МАСЛО ШИ (рафинированное)

100 гр.
Цена: 110 руб

Ботаническое название:  Butyrospermum Parkii

Синонимы: Shea Butter

Семейство: Сапотовые (Sapotaceae)

Метод получения: Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью.

Лечебные свойства масла ши: В лечебных целях используют масло ши, благодаря его противоотечным и обезболивающим свойствам, им растирают болезненные мышцы и суставы, его применяют при ревматизме, оно также благотворно действует на открытые раны (например, для заживления обрезанной пуповины) или если кожа чувствительная, особенно в случаях, когда кожа рук и ног трескается. Масло дерева ши также действенно при ожогах, акне и экземе. Масло сального дерева спасает африканцев от солнца, холода, жары и сухого горячего ветра, они смазывают им кожу головы, открытые участки тела, лицо, губы и даже слизистую носа. Даже младенцев в тяжелых климатических условиях Африки, для того чтобы уберечь от влияния жары их нежную кожу, массируют с маслом ши.

  • улучшение процессов клеточного обмена в коже;
  • увлажнение и питание кожи;
  • заживляющие свойства;
  • устранение воспаления кожи;
  • идеально подходит для сухой и чувствительной кожи;
  • влияние на синтез коллагеновых волокон;
  • масло делает кожу эластичной и упругой, благодаря регенерирующим свойствам;
  • помогает избежать растяжек на коже.

Используют для ухода за кожей до и после бритья, после биоэпиляции воском. Эффективно в качестве защитного крема рук и лица для зимних видов спорта и в сильные морозы (с нанесением его за полчаса-час до выхода из дома). Благодаря содержанию витамина Е масло защищает кожу от УФ-излучения и действует как антиоксидант. Обладает мощной регенеративной активностью и считается действенным средством против старения кожи.

Масло Ши увлажняет сухие и поврежденные волосы от корней до самых кончиков, предотвращает ломкость волос, защищает от воздействия окружающей среды .Но не используйте его в чистом виде, лучше в сочетании с легкими маслами для кожи головы. Быстро впитывается, не закупоривает поры, не оставляет жирности. Очень полезно для секущихся волос, восстановления после химической завивки или безжизненных после окрашивания.

Наличие коричной кислоты помогает защитить кожу от воздействия солнца и развития рака кожи.

Если сделать ванночку для ног из соли и лаванды и после ванночки использовать масло Ши для ступней и одеть на ночь носочки, кожа ног станет необыкновенно ухоженной, мягкой и эластичной. Масло Ши, также увеличивая эластичность кожи, предупреждает растяжки. Альтернатива кремам при экземе и дерматите.