Все ингредиенты можно купить на LEDEBUT.RU
Масло для тела с прекрасным бодрящим ароматом мяты и Лаванды обеспечивают настроение. Воздействие на кожу выражается в стимуляции метаболических процессов, увлажнении и ревитализации. При регулярном использовании этого крем-масла кожа становится мягкой, свежей, улучшается ее текстура и рельеф, обеспечивается долговременное увлажнение, питание и восстановление тургора. Наносить вечером , после принятия душа.
Состав на 100 грамм:
Масло Моной де Таити 15% – уникальное масло с лечебными свойствами цветка Тиаре.
Масло Шиповника 5% - прекрасный увлажняющий и восстанавливающий эффект, поддержание упругости кожи
Масло Мака 5%- оживляет кожу, препятствует преждевременному старению, устраняет стянутость и шелушение, придает мягкость и гладкость.
Эмульгатор Монтанов 68 5% – из серии «зеленых»
Эластин косметический 3% -увлажняет, корректирует возрастные изменения, улучшает микрорельеф
Протеины шелка 2% -делает кожу мягкой и эластичной
Тера Актив 2% - витамин РР ,укрепляет стенки сосудов, увеличивает плотность кожи, уменьшает «обвисание».
Цетиол 3% - растительный Эмолент .
Диметикон 2% - жидкий силикон, придающий прекрасные тактильные ощущения и распределение крема тонким слоем на коже.
Д-Пантенол 1% – провитамин В5, смягчающее, разглаживающее действие.
Экстракт Цикория 4% - изобилует витаминами группы В, дополнительное питание для кожи
Экстракт Имбиря 3% - подтягивающий эффект, иммуномодулятор, придает упругость и энергию.
Консервант Германон К – 5 капель
Аромат – мята 4 капли, Лаванды 4 капли.
Гидролат Нероли - 50% - омолаживающий, дезодорирующий, восстанавливает клетки кожи
Способ приготовления: Масло Моной, Мака, и Шиповника и эмульгатор Монтанов 68 нагреть на водяной бане до температуры 70 градусов, Гидролат Нероли также довести до температуры 70 градусов. Добавить Жирную Фазу в Водную фазу и взбить мини-миксером, мешать пока смесь не охладится до температуры 30 градусов. Далее добавить Эластин, Протеины шелка, Тера Актив,Цетиол, Д-Пантенол, Диметикон и Экстракты Цикория и Имбиря. Тщательно все перемешать до однородной массы. Далее ввести консервант и эфирные масла мяты и лаванды. Снова все перемешать. Переложить крем в баночку.