ЛИПОСЕНТОЛ Ф (витаминный комплекс)

50 мл.
Цена: 174 руб

Состав INCI: Isopropylmyristate, tocopherylacetate, lini oil.

Липосентол-F - это жирорастворимая форма витамина F. Являются природными сложными эфирами липидов и представляют собой производные незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Химическое описание: Высокоочищенные триглицериды ГЛК, стабилизированные альфа-токоферолом, жирорастворимые.
Содержание ГЛК: не менее 38%.
Рекомендуемая дозировка: Крема- 2-5%, Маски – 3-10%, Шампуни-1-2%, Ополаскиватели для волос –1-3%.

Восстанавливает нормальное состояние эпидермиса и лечит такие тяжелые формы косметологических болезней как непреходящая сухая себорея кожи, явления акне и др. Введение в косметические препараты по уходу за волосами – в шампуни и ополаскиватели-кондиционеры для волос позволяет устранять явления сухой, шелушащейся себореи дермы головы.

Одной из наиболее важных и незаменимых жирных кислот является гамма-линолиевая кислота (ГЛК), которая содержится в человеческом молоке и некоторых растительных маслах: вечерней примулы (7-8%), огуречника аптечного (20-25%) и черной смородины (17-18%). ГЛК широко используется в дерматологических кремах фарма- и косметического назначения.

Человеческий организм может синтезировать некоторые ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, включая стеариновую (С18:0) и олеиновую (С 18:1). Однако он не в состоянии синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, включая ГЛК, если отсутствует поступление в организм незаменимых линолиевой (С18:2) или альфа-линоленовой (С18:3) кислот. Данные кислоты трансформируются в организме ферментами в два вида жирных полиненасыщенных кислот (ПНЖК) с более длинной цепью. Процесс включает дегидрирование и удлинение молекул с участием двух углеродных фрагментов.

При недостатке незаменимых омега-3 жирных полиненасыщенных кислот на коже наблюдаются следующие симптомы:
- развитие ихтиоза ( шелушение кожи)
- увеличение проницаемости кожи, и, как следствие повышенная реактивность или чувствительность кожи
- увеличение хрупкости и проницаемости клеточных мембран
- увеличение хрупкости кровеносных сосудов и, как следствие, проявление явлений телеэктазии.

Данный препарат представляет собой высококонцентрированные и стабильные комплексы триглицеридов альфа-линолевой кислоты, совместимые с широким спектром ионогенных и неионогенных эмульгаторов, ПАВов и биологически активных веществ, устойчивые в широком диапазоне температур и рН. Использование ЛИПОСЕНТОЛОВ серии F показало снижение числа нарушений функций кожи воспалительного характера, а именно при ЭКЗЕМЕ. Липосентол - F эффективен при идиопатической экземе. Поскольку ГЛК легко адсорбируется кожей, это воздействие проявляется при использовании местных препаратов, содержащих ГЛК. В большинстве случаев экзема обрабатывается умягчающими кремами. Оценка фармавоздействия показывает их значительное лечебное воздействие при содержании ЛИПОСЕНТОЛА-F в концентрации 10%.

Введение в косметические препараты по уходу за волосами – в шампуни (концентрация 2%) и ополаскиватели-кондиционеры для волос (концентрация 3%) позволяет устранять явления сухой, шелушащейся себореи дермы головы.

Использование комплексов ЛИПОСЕНТОЛА-F местно в виде кремов или масок позволяет восстановить нормальное состояние эпидермиса и лечить такие тяжелые формы косметологических болезней как непреходящая сухая себорея кожи, явления акне, телеэктазии и др.