Д-Пантенол 75w

Представляет собой вязкую прозрачную жидкость (при комнатной температуре)

25 мл.
Цена: 242 руб

INCI: Panthenol (and) Water (Д- Пантенол 75w)

Внешний вид: Слегка желтоватая прозрачная жидкость (75% раствор D-пантенола )

Минимальное содержание 75%.

Содержание тяжелых металлов Max10 ppm.

PH: 5.5 – 7.0.

Представляет собой вязкую прозрачную жидкость (при комнатной температуре)

Пантенол хорошо растворяется в воде, спиртах, пропиленгликоле, может растворяться в эфире и хлороформе, слабо растворим в глицерине.

Д-пантенол 75% может быть использован в продуктах по уходу за кожей и волосами в дозировке 2-6%

Д- Пантенол 75w - это витамин группы В (синтетический аналог витамина B5), бесцветная или слегка желтоватая жидкость.

Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей. Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике.

Поскольку Д-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными.
Улучшает регенерацию тканей, для наружного применения. Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена.
Играет важную роль в процессах ацетилирования при глюконеогенезе, высвобождении энергии из углеводов, синтезе и расщеплении жирных кислот, синтезе стеринов и стероидных гормонов, ацетилхолина.

Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей.

Благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах. Обладает заживляющим, увлажняющим (D-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах), смягчающим и разглаживающим действием. Придает блеск и увлажняет волосы.

Эффективен в солнцезащитных средствах: увеличивает производство защитного пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей.

В средствах для волос - создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Улучшает укладываемость волос, проникает в волосяные фолликулы и пряди волос.

Способ лечебного применения и дозы:
Для лечения ран, опрелостей, нарывов, пролежней, дерматитов, для ухода за грудью - 5% мазь или 5% крем Выбор мази или крема определяется характером смазываемой поверхности: мазь содержит высокий процент жира и рекомендуется в случаях сухой кожи, крем не содержит жира и рекомендуется для влажных ран, открытых участков тела. Крем легко втирается, поэтому особенно удобен при легких ожогах и болезненных солнечных ожогах.

Вводится в водную фазу, не нагревать свыше 50 С.
Д-пантенол используется вместе с аллантоином и другими витаминами в регенерирующих кремах, лосьонах и тониках, а так же в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки волос, гелях для душа.

Косметическое действие для кожи:
Участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Дозировка до 4%

Для волос :
Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы
В Шампунях и кондиционерах для волос – 0,1-5%

Рекомендуемые концентрации D-Пантенола в косметичесчких средствах:
Кондиционеры-ополаскиватели для волос - 1%-5%
Тоники/сыворотки для волос - 1% - 3%
Лосьоны для тела, лица - 1% - 2%
Кремы и сыворотки против старения - 2-4%
Лосьоны после загара (в т.ч. от солнечных ожогов) - 2% - 5%