KOPTHIONE (пиритион цинка) – Le Debut
Уважаемые покупатели, старый сайт работает по адресу ledebutmarket.ru.

KOPTHIONE (пиритион цинка)

KOPTHIONE (пиритион цинка)

INCI: ZINC PYRITHIONE
Описание: Представляет собой цинковый хелат пиритиона.
Внешний вид: суспензия
Запах: Очень слабый, характерный.
Цвет: cеровато–белая суспензия,
48% сухого вещества

Концентрация в косметике: 0,2-2%.
– В несмываемых средствах для волос до 0,2%
– В смываемых средствах для волос до 2%
– В лосьонах, кремах для наружного применения – 0,4%
– В качестве консерванта в смываемых средствах до 2%
– В качестве консерванта в несмываемых средствах до 0,4%

Основные свойства:
– Антимикробное и антигрибковое химическое соединение, подавляет размножение и жизнедеятельность грибков – возбудителей перхоти.
– Эффективен в отношении стрептококков, стафилококков, грибов (в частности, Pityrosporum orbiculare) и ряда других патогенных микроорганизмов.
– Обладает эффективным действием против себореи и перхоти.
– Регулирует производство себума.
– Подсушивает кожу головы.
– Устраняет зуд.
– Является мощным бактерицидным и фунгицидным компонентом.
– Эффективен против широкого спектра патогенных бактерий.
– Эффективен для лечения псориаза, экземы, стригущего лишая, грибкового заболевания стоп (синдром стоп спортсменов), сухости кожи и атипичного дерматита.
– Обладает фунгистатическими и бактериостатическими свойствами, применяемыми при лечении себорейного дерматита.
– Уничтожая и подавляя рост микроорганизмов, оказывает дезодорирующее действие.
– Является консервантом для косметических средств.
– Проявляет выраженную ингибирующую активность против широкого спектра как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий в косметических препаратах.
– Ингибирует рост грибов, дрожжей и плесени в косметических препаратах.
– Спектр действия включает ряд грамположительных и грамотрицательных бактерий, стрептококки, стафилококки, синегнойную и кишечную палочки, протей, грибы и другие патогенные микроорганизмы; оказывает бактериостатический и фунгистатический эффект.
– Наибольшую активность проявляет в отношении грибов группы Pityrosporum (Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare) — одного из основных факторов патогенеза воспаления, гиперпролиферации эпидермиса при псориазе, себорее и других кожных заболеваниях. Вызывает избирательный цитостаз, в т.ч. клеток кожи в стадии гиперпролиферации. Стабилизирует клеточные мембраны, нормализует активность ряда мембраносвязанных ферментов. Накапливается в глубоких слоях эпидермиса, в незначительных количествах проникает в системный кровоток.
Применяется для лечения: псориаза, в т.ч. волосистой части головы, себореи, перхоти, экземы, зуда, дерматитов, нейродермита, воспаления и повышенного шелушения кожи; заболеваний, вызываемых бактериями Pityrosporum (разноцветный лишай, себорейный дерматит).

Области применения:
Применяется в различных средствах по уходу за кожей и волосами.
– В шампунях, кондиционерах, тониках для волос.
– В лечебных средствах для волос (шампуни, бальзамы, маски).
– В кремах, лосьонах для лица и тела.
– В гелях для душа.
– В дезодорантах.
– В средствах для укладки волос.

Дополнительно: Пиритион цинка имеет уникальную физико-химическую активность. Его действие похоже на действие Клобетазола Clobetasol (Глюкокортикоида) , но без гормональной активности и побочных эффектов . Побочные действия вещества Клобетазол
Местные реакции жжение, кожный зуд, угревая сыпь, сухость кожи, стрии; при длительном применении — атрофия кожи и телеангиэктазии, гипертрихоз, нарушение пигментации, ослабление барьерной функции кожи, развитие пустулезной формы псориаза.
KOPTHIONE (пиритион цинка)