Сульфопон 1216 G (сухой ПАВ) (анионное ПАВ)

100 гр.
Цена: 104 руб

Производитель: Германия
INCI: Sodium Coco-Sulfate
Внешний вид: Белый порошок, экологичен, биоразлагаем
Происхождение: растительное

Кокосульфат натрия получают из кокосового масла. Легко диспергируется в воде, обеспечивает превосходное пенообразование и загущение рецептуры. Обладает кондиционирующими свойствами. Не разрушает белки кожи Отличный выбор для твердых шампуней. Со-ПАВ — 5-90%

Процент ввода:
Шампуни жидкие 2% - 10%
Средства для очищения лица 2% - 10%
Кусковое мыло 5% - 15%
Средства для тела 5% - 15%
Зубная паста 2% - 10%
Пенящиеся бомбочки 2-5% + 2% винный камень
Пенящиеся соли для ванн 2-5%
Со-ПАВ — 5-90%

Рекомендации по вводу в рецептуру: При вводе небольшого количества (до 5 % легко растворяется в воде комнатной температуры при умеренном перемешивании.
При вводе большего количества необходимо предварительно подогреть воду до 35-40С (не выше). Медленно добавить кокосульфат натрия. При перемешивании он должен раствориться в течение 15-30 минут. Можно добавлять в шампуни масла без потери пенообразования. Лучше добавлять конечно водорастворимые масла.

Для твердого шампуня:
10% воды
80% кокосульфат
Нагреть на водяной бане постоянно помешивая кашицу, добавить масла до 10 % краситель, отдушку. Кокосульфат не расплавится полностью, поэтому долго смесь на водяной бане не держите, просто добейтесь некой однородности. Утрамбовать в форму. Если Вы хотите добавить активы,которые нельзя нагревать, остудите смесь до 40 градусов и добавьте активу в уже остывшую смесь. Убрать в холодильник на 20-40 минут. Достать из формы и дать просохнуть 2-3 дня. Экономичен. Плитки такого шампуня хватит почти на 100 применений для коротких волос и на 60 для длинных.

При работе с порошком избегать контакта с глазами и не вдыхать. Возможна индивидуальная непереносимость.