Сукроза кокоат (sucrose cocoate), Гидрофильный эмолент, ПАВ

100 гр.

Временно нет в наличии

Это - полисахарид, полученный из кокоса. Увлажняющее действие обеспечивается за счет способности полисахаридов связываться с водой, образуя пленку с высокой влагоудерживающей способностью. Кондиционирующий эффект — способствует мягкому расчесыванию волос, придает блеск, снижает электростатический заряд.

Пастообразное вещество с характерным запахом, мягкий экосертифицированный ПАВ, получаемый из жирных кислот кокосового масла и сахара сахарной свеклы. Активная моющая субстанция составляет 65%. Используется чаще всего как вторичный ПАВ в сочетании с другими ПАВами.

Это амфотерный ПАВ. Его собственное pH значение равно 7. Амфотерные ПАВы являются очень мягкими, хорошо переносятся кожей и слизистыми оболочками, образуют стабильную пену даже в жесткой воде, но в следствии своей мягкости обладают ограниченными моющими способностями, поэтому имеет смысл их сочетать с другими тензидами.
Обладает эмульгирующими свойствами.

Рекомендуемый процент ввода:
1,5-5% в зависимости от типа волос, а также количества других ПАВов в рецепте: в качестве вспомогательного ПАВ в сочетании с анионными тензидами в мягких ухаживающих шампунях 1,5%; в шампунях для тонких, быстро загрязняющихся волос не более 0,5%, иначе он может утяжелить волосы; в очищающих средствах для лица достаточно 0,5% в качестве единственного ПАВа; в гелях для душа, пенах для ванны возможно сочетать 3-4% с кокамидопропил бетаином. При высокой концетрации (10%) может разжижать эмульсию.