Лаурил глюкозид

100 гр.
Цена: 95 руб

INCI: Laurylglucoside
Внешний вид: белая паста
Неионогенный

Лаурил глюкозид можно смело отнести к щадящему средству, изготовленному из натуральных компонентов. Эффект от использования косметических средств на его основе великолепный, а случаи нанесения вреда не известны. Его добавляют в косметические средства по уходу за волосами, шампуни и кондиционеры. Данный ингредиент получают за счет ректификации жиров из двух составляющих: сахара и кокосового масла. Его основное свойство – быстрое разложение в окружающей среде. Поэтому производители качественных косметических средств активно используют его. Не редко можно встретить в составе шампуней компонент laurylglucoside (Лаурил глюкозид). Вред и польза для волос давно изучены, поэтому стоит ознакомиться с компонентом более детально. Лаурил глюкозид представляет собой мягкую основу со свойствами пенообразования. Применяется как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Шампуни с лаурил глюкозидом способны модифицировать структуру волос, делая их послушными, мягкими. С такими волосами легко сделать необходимую укладку и не возникает трудностей при расчесывании. Также компонент увеличивает объем волос. Он отлично очищает от грязи и сального слоя как на волосах, так и на кожных покровах. Данных о негативном воздействии не имеется. Он является абсолютно безопасным ингредиентом, поэтому подходит для всех типов волос. Не образует прочных ионных связей с кератином, поэтому легко смывается, не повреждая защитный липидный барьер кожи.

Свойства:
- совместим со всеми типами ПАВ (может использоваться как основа или со-ПАВ);
- стабилен в широком диапазоне рН, совместим с большинством активных компонентов и сильными кислотами;
- повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ;
- существенно снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ;
- обладает сравнительно слабыми обезжиривающими и пенообразующими, но хорошими смачивающими свойствами (для увеличения пенообразования и очищающей способности конечного продукта рекомендуется сочетать с анионными (анионогенными) ПАВ);
- не сушит кожу, хорошо переносится даже чувствительной и детской кожей;
- в низкой дозировке может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора в формулах лосьонов и тоников, для растворения эфирных масел в водных гелях;
- нетоксичен, 100% биоразлагаем.

Рекомендуемая дозировка: 2-35%
Технология ввода в рецептуру: при перемешивании растворить в теплой (35-40°С) водной фазе (вода, гидролаты), в конце приготовления проконтролировать рН готового продукта и при необходимости скорректировать до требуемого уровня (обычно 5,0 - 7,0) путем добавления молочной или лимонной кислоты