Масло виноградной косточки (нерафинированное)

50 мл.
Цена: 153 руб

Метод: Холодное прессование
Цвет: зеленоватый

Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

Для тусклых волос рекомендуется курс масляного массажа для кожи головы. Процедуру следует проводить 3 раза в неделю, длительность массажа должно составлять не менее 10-ти минут. Это способствует улучшению кровообращения и ускоренному росту.

Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов.

Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда (при этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебные и косметические свойства этого растительного продукта.

Питательная маска с маслами
Возьмите по одной ложке миндального и масла косточек винограда.
Добавьте 2 капли эфирного масла иланг-иланг.
Примешайте один яичный желток.
Распределите смесь от корней до кончиков.
Укутайте голову пленкой и полотенцем.
Через полчаса вымойте волосы шампунем.
Применение виноградного масла придает прическе роскошный блеск, насыщает корни питательными веществами. Частота использования – от 1 до 2 раз в неделю в течение двух месяцев.