Масло Маракуйи (Пассифлоры)

100 мл.

Товар в пути

Ботаническое название: Passifloraedulis.
Метод получения: холодное прессование.
Регион происхождения: Бразилия.
Цвет: желтый.
Аромат: винный.

Пассифлора – вечнозелёное растение. Растет в Бразилии, Австралии, Мексике и Африке. Фрукты пассифлоры бывают двух цветов: желтые и пурпурные. Масло обладает сильным расслабляющим действием. Некоторые называют его «гипнотическим».

Состав:
Жирные кислоты: линолевая (55 – 80%), олеиновая (10 – 22%), пальмитиновая (5 – 15%), стеариновая 5%, альфа-линоленовая 1,5%, арахиновая 1%, эйкозеновая 0,5%. Витамины А и С, калий.

Свойства:
Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение. Быстро впитывается кожей, не оставляя при этом масляного блеска. Замечательный компонент в увлажняющих и регенерирующих кремах, так как создает на коже тонкую пленку, которая не даёт влаге испаряться, при этом кожа продолжает свободно дышать. Наличие витаминов-антиоксидантов предотвращает преждевременное старение кожи от воздействия неблагоприятных факторов, таких, как например, солнечное излучение. Также применяется в средствах ухода за уже поврежденной солнечными лучами кожей и при ожогах.
Это масло с успехом используется в косметических рецептурах по уходу за кожей с экземой и псориазом, а также юношеской кожей с проявлениями акнэ.
Благодаря прекрасным расслабляюще-гипнотическим свойствам, масло маракуйи применяется также в качестве массажного масла-релаксанта.

Применение.
- в лечебных кремах при экземе, псориазе, дерматитах.
- в противовоспалительных рецептурах.
- в солнцезащитных средствах.
- в увлажняющих средствах.
- в средствах по уходу за сухой, шелушащейся кожей, с нарушенным липидным барьером.
- в качестве расслабляющего массажного масла.

Добавление в многокомпонентные рецептуры до 10%, в чистом виде в качестве массажного масла или лечебного средства при заболеваниях кожи.

Срок и условия хранения: до 24 месяцев в прохладном, темном помещении.