Масло Кукуи (рафинированное)

50 мл.
Цена: 289 руб

Ботаническое название: Aleuritesmoluccana. (L.) Willd
Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Масло ореха Кукуи производится методом холодного прессования обжаренных орехов дерева Кукуи. Благодаря множеству его свойств, это дерево является официальным деревом штата Гавайи. Гавайцы лечат им кожные заболевания и защищают кожу новорожденных. Масло ореха кукуи имеет светло янтарный цвет и нейтральный запах.

Свойства:
Масло ореха Кукуи является уникальным продуктом, так как не оказывает побочных эффектов. Оно подойдет любому типу кожи, обогатив ее необходимыми элементами, а в неразбавленном виде окажет лечебное действие при сухой коже, угревой сыпи, даже экземе и псориазе. Масло ореха Кукуи легко впитывается благодаря высокому содержанию линолевой, альфа-линоленовойи других жирных кислот. Насыщенное содержание витаминов C, E, провитамина А обуславливает такие косметические свойства масла как восстановление, обогащение, увлажнение кожи. Его используют для лечения любого типа ожогов. В сочетании с другими солнцезащитными агентами, повышает общий эффект косметического средства. Масло ореха кукуи поможет избавиться от перхоти, остановит выпадение волос и даже вылечит от облысения. Так как масло укрепляет соединительную ткань, то его рекомендуют использовать беременным для предотвращения появления растяжек.

Применение:
Рафинированное масло ореха Кукуи можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства в целях массажа, добавлять к шампуням, кондиционерам, маскам для волос. В количестве от 5 до 15% его применяют в качестве компонента в кремах для век, для чувствительной, сухой, детской кожи. Масло Кукуи не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и может повышать полезные свойства последних. Так, с эфирным маслом чайного дерева вылечит угревую сыпь, а вместе с маслом герани поможет избавиться от шрамов.

Хранить такие средства лучше в холодильнике.