Маханараяна (аюрведическое масло)

10 мл.
Цена: 88 руб

Состав:
Масло кунжутное, спаржа кистевидная, фенхель, кедр, фасоль, куркума длинная, дудник, сандал белый, ирис германский, кардамон, солодка голая, валериана валечии, молоко коровье.

Свойства:
Масло "Маханараяна" укрепляет стенки сосудов и увеличивает их эластичность, улучшает микроциркуляцию крови, нормализует работу венозных клапанов, убирает венозный застой и застой лимфы. Снимает отеки, воспаления кровеносных и лимфатических сосудов. Используется наружно и перорально при заболеваниях суставов нервной системы и психики, при низком вегетативном и мышечном тонусе, вздутии, истощении, варикозе. Масло укрепляет кости, предотвращает дегенеративные изменения, устраняет болевые симптомы в суставах, спине, ребрах, в теле. Незаменимое средство для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Полезно детям, взрослым, пожилым, беременным, спортсменам, астеникам.
Обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Снимает воспаления кожи и обновляет клетки, улучшает упругость кожи. Ускоряет регенерацию тканей. Применяется в лифтинговых и антицеллюлитных программах, в комплексном уходе за увядающей кожей.
Массаж с маслом разогревает, повышает эластичность и тонус мышц, сухожилий, суставов, снижает местные перегрузки и воспаления, ослабляет напряжение мышц и связок, снимает отеки, восстанавливает после растяжений и травм.
Способствует быстрому заживлению синяков и ушибов, используется для восстановления после переломов костей, растяжений и при повреждении связок.

Особенности:
Особенность масла Маханараяна в том, что оно изготовлено по древним аутентичным формулам, которые на протяжении столетий используются врачами Аюрведы. Сам процесс производства также сохранён: целебные растительные компоненты не просто добавляются в масла (так делает большинство крупных производителей аюрведической продукции, особенно когда масла производятся в промышленных масштабах), а травы и растения вывариваются и настаиваются в растительных маслах согласно формулам, описанным в классических трактатах аюрведы. При таком способе производства помимо экстракции активных компонентов растения в масло происходит явление "сиддха" - изменение и взаимное усиление свойств активных компонентов. Технологии и методы приготовления лечебных масел передаются индийскими вайдьями (потомственными врачами) из поколения в поколение. Ещё одна важная особенность - масла не содержат парафина. Большинство индийских производителей, к сожалению, добавляют парафин в массажные масла, не сообщая об этом на упаковке. Древние методы приготовления усиливают целебные свойства трав и масел, их действие и способность к усвоению. Современные технологии позволили получить высочайшую степень очистки масел, в сочетании с абсолютно натуральным составом.