Бабассу масло (водо/раств.)

50 мл.
Цена: 150 руб

INCI: BABASSU OIL GLYCERETH-8 ESTERS
Водорастворимая форма масла нужна в смываемой косметике, поскольку деликатно относится к кожной мантии и более удобна для домашней лаборатории. Превосходные пенообразующие свойства востребованы в шампунях, гелях, в составах для демакияжа. Сохраняет все основные свойства масла. После применения данного водорастворимого масла, кожа становится нежной и атласной. Не забивает поры, являясь при этом достаточно жирным маслом.
- предотвращает окислительные процессы, содержит высокий процент лауриновой кислоты, а значит убирает воспаления. Отлично справляется с увлажнением кожных покровов.
- для волос гораздо эффективнее кокосового масла
- Возможность солюбилизации эфирных масел и СО2 жирорастворимых экстрактов для введения
в водные системы.
- в прозрачных шампунях - не замутняет основу, дополнительно питает волосы.
- При окрашивании волос хной можно добавлять масло в состав для усиления цвета и лучшего проникновения красителя.

Косметическое применение: 1-10% в косметике, до 30% в мыле
- демакияж и очищение кожи — 2-5%,
- мицеллярная вода — 1-2%,
- влажные ватные диски в стиле «клатч» — 3-10%,
- шампуни и гели для душа — 4-8%,
- улучшение пенообразования — 5-10%,
- мыло — 10-30%.

Пример
Мицеллярная вода:
10% фруктовые энзимы Черимойи
5% водорастворимое масло Бабассу
2% Купаж СО2 водорастворимый № 40
Консервант на Ваш выбор -ввод по рекомендации производителя
Вода – до 100%
Аромат по желанию