СТИРАКС (Франция)

10 мл.
Цена: 125 руб

Смолу — стиракс получают методом повреждения (подсечки) коры. Для стимуляции выработки за некоторое время до сбора наносят насечки на кору. Собранную стружку ликвидамбара вместе с выделениями кипятят в воде, отфильтровывают, отделяют ароматическую смолу, отстаивают, получая темно-коричневый слой. Этот слой вновь отделяют, растворяют в спирте, фильтруют и, выпаривая полученный раствор, получают прозрачный, вязкий, коричневатый бальзам-стиракс.

Цвет и запах: В неразбавленном виде пряный сладковато-животный запах, одновременно напоминающий бензой и перуанский бальзам, имеющий, в отличие от них животный тон, нотки кожи и гудрона. При разведении проявляется цветочный тон гиацинта и/или туберозы.

Применение в косметике:
• Жирная кожа;
• Сухая, потрескавшаяся, шелушащаяся кожа;
• Пяточные трещины, заживление
• Дезодорирующая добавка;
• Консервирующая добавка

Аромат стиракса придает чувство защищенности, уверенности, тепла уюта. Часто побуждает к воспоминаниям детства.
Его часто рекомендуют для облегчения засыпания при умственном переутомлении и преодоления тревожности и страхов.Пример расслабляющей смеси при различных неврозах и страхах (к примеру, т.н. «страхе разлуки у детей»
• ЭМ петитгрейна — 1 капля;
• ЭМ бергамота — 4 капли;
• ЭМ лаванды — 2 капли;
• ЭМ иланг-иланга экстра — 1 капля;
• Стиракс 10% — 2 капли;
• ЭМ кедра атласского — 5 капель

Стиракс, как и другие смолы — признанный фиксатор. Особенно его рекомендуют к использованию в парфюмерии шипрового и восточного направления.

Сочетается с: цветочными нотами кассии, жасмина, лаванды, мимозы, гвоздики, розы, фиалки, иланг-иланга; практически со всеми нотами специй; хорошо сочетается с кумарином и его дериватами.В косметике ввод до 0,6% (для 100% абсолюта) в конечном продукте.