Шалфей эфирное масло 100%, Франция

10 мл.

Временно нет в наличии

Причина, по которой используется шалфей в косметологии, заключается в его вяжущих свойствах, благодаря которым шалфей может очищать кожу. Растение также обладает омолаживающими свойствами. Шалфей – это вечнозеленое растение со свежим легким ароматом, который поднимает настроение и просветляет разум. Целебные свойства этого растения известны с древних времен. Противогрибковые, противовоспалительные, антиоксидантные и успокаивающие свойства шалфея сделали это растение столь популярным. Восхитительный холодящий аромат этого растения сполна присутствует и в масле, аромат которого достаточно тяжелый, низкий, дымный, амбровый, с выраженными ореховыми и горькими нотками, табачным нюансом и бальзамическим привкусом. Свежие и дымные нотки составляют вершину аромата, средний пласт — невыраженно-бальзамический, а нижние нотки напоминают о жареных зернышках подсолнуха и залежавшейся пыли.

Вот его основные ингредиенты:
Урсоловая кислота – лечит акне, экзему и кожный грибок. Кроме того, эта кислота отшелушивает кожу и тщательно очищает ее благодаря своему антисептическому действию. Она также позволяет шалфею лечить раны благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам.
Карнозная кислота – лечит повреждения, нанесенные коже ультрафиолетовыми лучами, и защищает ее от дальнейших повреждений из-за пребывания на солнце.
Эта кислота также защищает от свободных радикалов, которые вызывают старение кожи.
Флавоноиды – это полифенольные соединения, которые защищают организм (включая кожу) от старения, рака и многих других болезней, связанных с повреждением клеток. Масло шалфея, полученное путем дистилляции из обычных листьев шалфея, также используется для лечения рубцов, в частности, старых или некрасивых. Естественные регенеративные свойства масла шалфея и его способность стимулировать кровообращение помогают аккуратно разрушить плотную рубцовую ткань. Масло шалфея должно применяться для этих целей только в малых количествах, поскольку содержащийся в нем туйон в больших количествах может быть токсичен.

Неплохими партнерами для шалфеевого масла станут также аромамасла душицы, кипариса, базилика, сандала, тимьяна, сосны, можжевельника, жасмина и корицы.