Мята (эфирное масло 100%), Франция

10 мл.
Цена: 110 руб

Добывают эфирное масло из мяты столь привычным для всех аромамасел, получаемых из свежих листьев или лепестков, методом паровой дистилляции, при этом используют практически всю надземную часть растений. Внешне мятное масло слегка желтоватое или светло-зеленое, текучее и очень жидкое. Аромат у мяты очень яркий: свежий и бодрящий, он одновременно резкий и тонкий, удивительно насыщенный нюансами, сочетающий холодные нотки мятного запаха с теплыми оттенками камфоры. Комплементарными по отношению к мятному маслу являются аромамасла бергамота, имбиря, иланг-иланга, базилика, лаванды, герани, жасмина, сладкого апельсина, нероли, мандарина, найоли, мускатного ореха.

Перечень полезных свойств мяты и эфирного масла, получаемого из нее, не исчерпывается успокаивающим воздействием. Как в народной, так и в традиционной медицине мятное масло активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты), зубной боли, приступов изжоги, желудочных спазмов, последствий переедания, болей в сердце и мышечных спазмов при физических перегрузках, болезненных менструаций.

Применение в косметике: Главное направление использования мятного масла — улучшение защитных функций кожи, в частности, при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения масло мяты способствует выравниванию цвета кожи.

Это масло также поможет справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.