Мандарин Эфирное масло 100%

10 мл.
Цена: 240 руб

Ботаническое название: Citrus reticulata Blanco var. Mandarin
Род: рутовые (Rutaceae)

Эфирное масло мандарина получают методом холодного прессования из кожуры зрелых плодов Мандарина (Citrusreticulata). По-другому мандарин называют «тангерин», чаще всего, эфирное масло называют мандариновым в Америке, а тангериновым – в Европе. Выход масла составляет примерно 0,2-0,4%.Сочетаемость: анис, базилик, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, иссоп, кипарис, корица, лаванда, ладан, майоран, мирра, можжевельник, мускатный орех, нероли, пачули, померанец, розмарин, розовое дерево, ромашка, сандаловое дерево, чайное дерево, шалфей мускатный и все цитрусовые масла.

Косметическое воздействие:
Мандариновое масло:
Для пористой и жирной кожи
избавляет от акне, угрей, шрамов, пигментаций и отеков;
тонизирует, освежает и выравнивает кожу;
используется для жирной и проблемой кожи;
снимает сухость и растрескивание кожи;
стимулируют рост новых клеток;
уменьшает морщины;
Фототоксично- наносить за час до пребывания на солнце
избавляет от целлюлита;
помогает справиться с растяжками;
избавляет от перхоти;
дезодорирующее действие
улучшает структуру волос.

Информационно:
В ароматической ванне нужно смешать 3-5 капель масла с 10 мл эмульгатора (морской соли, молока, сливок, масла и пр.). Ванна помогает преодолеть слабость, состояния страха, напряжения, тошноту и запоры.
Ингаляции делают для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей, а также для снятия раздражения, гнева, утомленности. Добавить в стакан холодной воды 2-3 капли мандаринового масла и вдыхать в течение 5-7 минут.
Для обогащения косметических препаратов (шампуня, лосьона, крема) смешайте 5-8 капель масла с 15 мл основы. Подходит для избавления от акне, угрей, шрамов, перхоти и других проблем.
Чтобы устранить кровоточивость десен нужно сделать аппликацию: 5 капель масла мандарина смешать с 10 мл масла ростков пшеницы или шиповника. Смоченный в этой смеси ватный диск наложить на воспаленные десны.