Пальмовое масло (рафинированное)

100 гр.
Цена: 36 руб

ElaesisGuinennsis (Palm) Oil

Тип растения, используемая часть: Из сочного околоплодника гвинейской Масличной пальмы получают Пальмовое масло, а из семян пальмы - Пальмоядровое масло.
Характеристика:
При 25C° масло твердое
Йодное число 48 – 58
Число омыления 194 – 202
Точка плавления 40 – 47°C

Страна происхождения: Западное побережье Африки, тропические леса Гвинеи
Метод получения: Холодное прессование
Органолептические свойства: Имеет твердую консистенцию. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.

Компоненты: В пальмовом масле содержатся насыщенные (50%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), поли- (10%) и моно- (40%) ненасыщенные жирные кислоты (линолевая олеиновая), содержит практически все жирорастворимые витамины.

Самое распространенное – Пальмовое масло

По популярности и распространенности во всех отраслях Пальмовое масло превзошло все свои растительные аналоги. Масштабы плантаций, на которых выращиваются Масляничные пальмы, просто огромны, при этом площади постоянно растут. Эти факты можно объяснить интересными во многих отношениях свойствами Пальмового масла. Во-первых, масло обладает уникальным составом – оно стоит чуть ли не на первом месте по содержанию витамина А и Е среди всех продуктов. Достаточно знать, что всего одна столовая ложка такого масла удовлетворяет суточную потребность человека в этих витаминах. Известные антиоксиданты прекрасно воздействуют на кожу – их способность существенно продлевать ее молодость используются во всех антивозрастных, восстанавливающих, и других биологически активных косметических средствах. Кроме этого, оно богато другими, более редкими, витаминами: витамином К, магнием, коферментом Q10 (дефицит последнего – одна из причин преждевременного старения).

Во-вторых, богатый жирнокислотный состав обеспечивает прекрасное увлажнение и смягчение кожи, поэтому масло широко применяется во многих косметических продуктах. Но наибольшей популярностью оно пользуется в мыловарении за счет своих высоких омыляющих способностей, причем его применение в качестве компонента способствует проявлению омыляющей реакции и у других растительных масел. Точно так же, обладая твердой структурой, Пальмовое масло оказывает стабилизирующее действие на косметический продукт в целом. В рецептуре мыла холодного процесса экологически чистое Пальмовое масло используется наряду с такими маслами, как Кокосовое, Подсолнечное, масло Какао и другими. Они дополняют свойства друг друга и усиливают эффект от их воздействия – так знакомый продукт, который обычно применяется для очищения кожи, становиться прекрасным помощником в поддержании ее красоты и здоровья. Мыло с Пальмовым Маслом в составе получается очень “мягким”, именно за эти свойства оно щедро добавлено в состав мыла для молодой кожи и мыла для детской кожи. Благодаря своему химическому составу, масло является природным консервантом. Оно способно препятствовать реакциям окисления и прогоркания всех других ингредиентов, входящих вместе с ним в состав косметического средства. Поэтому оно обладает большим преимуществом при добавлении в натуральную косметику, по рецептуре которой недопустимо использование синтетических консервантов.

Пальмовое масло используется не только в мыловарении, но и в самых разных средствах по уходу за кожей, привнося в них всю силу ценного растительного масла. Хорошо сочетается с другими маслами, морской солью, экстрактами растений, является компонентом элитных продуктов для душа и ванны, таких, как бомба Премиум с выраженными увлажняющими и питательными свойствами. Такие маслянистые средства отлично восстановят сухую, увядающую шелушащуюся кожу, смягчат огрубевшие участки тела.

Помимо этого, у природного масла есть еще одна особенность, выделяющая его среди других растительных масел, используемых в косметологии. Эта особенность – наличие в составе растительного масла не только токоферолов, но и токотриенолов (Данное масло – единственный источник, богатый этими редкими элементами), составляющая часть незаменимого витамина Е. В Пальмовом масле знаменитый антиоксидант состоит на 70% из токотриенолов и на 30% из токоферолов. Можно по достоинству оценить это соотношение, если знать, что научные исследования, проводимые в Калифорнийском Университете (США), доказали, что токотриенолы имеют антиоксидантное воздействие на кожу в 40-60 раз сильнее, чем такие же способности токоферолов. Исследуемый элемент витамина Е оказался и более эффективным при защите кожи от ультрафиолета.

Все вышеперечисленные грани ценного природного масла делают его основой для многих продуктов натуральной косметики. Оно передает им все полезные свойства, снабжает витаминами, ухаживает за кожей, как в процессе применения, так и после использования, создавая защитный барьер, близкий к естественному. При этом кожа не выглядит блестящей или липкой, а чувство стянутости, которое так характерно для сухого типа кожи или для нормального в осенне-зимний период, просто исчезает. Чего еще можно ждать от растительного масла?..Оказывается, можно. Природа наделила Пальмовое масло веществами, которые улучшают липидный обмен в коже, разглаживают ее, ускоряют заживление ран. При своей многофункциональности пальмовое масло не несет побочных эффектов, однако беременным и кормящим женщинам целесообразно проконсультироваться с врачом перед применением (как и в случае использования любого другого продукта впервые).

Срок хранения от 2-х лет.