Масло Бабассу

100 мл.
Цена: 204 руб

Ботаническое название: OrbygniaSpeciosa (Mart. exSpreng.) Barb.Rodr Семейство: Пальмовые (Arecaceae / Palmae)
Синонимы: Orbignyamartiana, O. oleifera, or O. speciosa, Orbignyaphalerata

О растении.
Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название "Orbignya" происходит от фамилии французского палеонтолога ADd'Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды - орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи.

Метод получения: Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла.

Характеристика: Светло-желтого цвета, практически без запаха.
Плавится при температуре 23-30°С. При более низкой твердое, при нанесении на кожу тает.

Химический состав:
По составу близко к кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными жирными кислотами, в последнее время все чаще используется как замена кокосовому.
Насыщенные жирные кислоты:
лауриновая (12:0) 40-55%
миристиновая (14:0) 14-20 %,
пальмитиновая (16:0) 7-11%,
каприловая (8:0) 2-8 %,
каприновая (10:0) 4-8 %,
стеариновая (18:0) 2-6%,
капроновая (6:0) до 0,2%,
ненасыщенные жирные кислоты:
олеиновая (18:1) 9-20%,
линолевая (18:2) 2-8%.

Рекомендованная концентрация в рецептах:
в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Косметические свойства:
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос.

Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.

Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.

Уместно в антикуперозных средствах.

В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры.

Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей.

Придает мылу хорошую пену.