Ланолин безводный.

50 гр.
Цена: 168 руб

Lanolinianhydrici
INCI: AdeptsLanae (или еще на выбор - lanaoleum, Lanolin)
Другие названия: Шерстяной воск
Описание: Вязкая, густая масса
Аромат: Характерный
Цвет: Отбуровато-жёлтого до белого

Метод получения:
Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные) При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина.
Температура плавления: 36 - 42°С
Состав:
Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т.д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и др.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства:
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно – гидрофильных основ.

Использование ланолина в косметике:
смягчающая добавка в любую эмульсию, сглаживающая рельефность кожи;
добавка, уменьшающая трансэпидермальную потерю воды;
добавка в косметику для возрастной кожи;
косметика для шелушащейся, сухой, потрескавшейся, обветренной кожи;
добавка в шампуни и кондиционеры;
улучшение фиксации помады на губах;
пережиривающая добавка в мыло и другие продукты бытовой химии (средства для деликатной стирки, кондиционеры и пр.)

Концентрация:
Можно использовать в чистом виде

Способ применения:
Добавлять в жирную фазу эмульсий