Стеариновая кислота

100 гр.
Цена: 140 руб

INCI: Stearic Acid

Белые хлопья (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масляной фазе крема. Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами. Одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер кожи, повреждение которого ведёт к массе кожных проблем). Синтезируется стеариновая кислота в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов.

В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства. При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры). Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

Дозировка: от 2 до 10%