Полисорбат 20

100 гр.
Цена: 150 руб

INCI: Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate.
Солюбилизатор для масел, жирных активов и эфирных масел.
Неионогенный ПАВ, применяется для растворения масел и ароматических веществ, витаминов для водных систем, в средствах по уходу за волосами и кожей. Средства на этом виде Полисорбата 20 немного жиже, чем с привычным Полисорбат 80.
Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80.
Полисорбат 20 получают на сорбите, извлекаемом из фруктов и жирных кислот кокосового масла. Возможно сочетание Полисорбатов в одном средстве.

Полисорбат можно использовать до дозировки 1:1 . Далее вводить в водную фазу, перемешивая до растворения.