КУТИНА (растительный эмульгатор)

100 гр.
Цена: 130 руб

Glyceryl Stearate SE

Великобритания

Моностеарат глицерина - продукт этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Это эмульгатор на растительной основе, который предназначен для прямых эмульсий типа «масло в воде». Является эмульгатором для производства косметических средств. Его отличительная особенность-это растительная основа, нетоксичен, биоразлагаем. Отметим, некоторые эмульгаторы на основе моностеарат глицерина находят применение в пищевой промышленности.

Благодаря наличию небольшого количества стеарата калия моностеарат глицерина способен эмульгироваться самостоятельно. В процентном отношении в моностеарат глицерине содержится порядка 60 процентов моноглицеридов. Эмульсии с его применением напоминают промышленный крем и имеют снежно-белый цвет. Она отличается чувствительностью к колебанию PH. Максимальный эффект в нейтральной, слабо-щелочной и слабо-кислой среде. Стойкость эмульсии во избежании риска расслоения придает добавление гелеобразователей.

Используется в кремах для депиляции,легкие увлажняющие крема для тела, легкие увлажняющие кремы для лица, средства для снятия макияжа, в том числе с глаз. Эмульсии очень мягкие, легкие, приятные на ощупь, с ярко выраженным эффектом увлажнения.

Рекомендованный ввод: 4-8%

Рекомендованный процент жирной фазы не более 30%

Избегать хелатообразователей (ЭДТА)