Коньяк Маннан (гелеобразователь)

50 гр.
Цена: 260 руб

Кonjac mannane®, Amorphophallus Konjac (растительный полисахарид)

Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки. Цветы распускаются на темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов.

Естественный ареал вида — Восточная Азия ( Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины ).

Местные названия растения: «коньяк», «конняку», «дьявольский язык» ( англ. devil's-tongue ), «змеиная пальма» ( англ. snake-palm ) и другие.

 

Описание: Растение содержит около 40% глюкоманнановой камеди. Этот полисахарид делает Аморфофаллус коньяк гель очень вязким. Основной ингредиент, поли-глюкоманнан, является линейным полисахаридом. Химически это вещество с высоким молекулярным весом линейной структуры размером 200000 - 2000000 Далтон, состоящий из чередующихся колец глюкозы и маннозы. Единицы глюкозы и маннозы связаны с ß-1, 4-связей, а молярное соотношение глюкозы и маннозы является 1:1,6. Aцетиловые группы приходятся на каждые 9 -19 го блока сахаров. Они способствуют солюбилизации и свойствам гелеобразования. Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях в комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.

Используется в косметической и фармацевтической продукции (как не раздражающий защитный слой на раны). Аморфофаллус коньяк содержит высокий процент питательных веществ.

Получение: Полисахарид получают из клубней растения AmorphophallusKonjac (так называют его японцы) или JuRou (так называют его китайцы) семейства Araceen. Клубни этого растения содержат 13,3 % сухого вещества: 64 % от этого сухого вещества составляет коньяк маннан и 30,6% - крахмал.

Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.

Характеристики геля:

Внешний вид: вязкая жидкость;

Запах: слабый, характерный

pH: 3,7 - 4,2

Плотность (20 C, г/мл): 1,00 - 1,05

Консервант (%, Phenonip): 0,4

Растворимость: хорошо растворим в воде

Стабилен при высоких температурах 70 - 90 C и при низких рН 2-4, рН-устойчивость 2 - 9

Неионогенный

Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.

Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.

Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.

Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.

Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.

Применение:

- маски

- моющие средства для лица

- регуляторы жирности

- увлажняющие и лечебные средства

- скрабы и эксфолианты

- продукты личной гигиены: средства для бритья, пены для ванн, гели для душа, зубные пасты.

Порошок:

- в качестве загустителя в всех видах гелей например, алоэ вера гель, глазные гели, гелевые сыворотки, лечебные гели.

- как со-эмульгатор в кремы, лосьоны и маски.

 

Рекомендуемые дозировки:

средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0

средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0

гели для душа (%) 1,0 - 3,0

Лечебное и диетическое использование (после консультации с врачом): Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.

Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.