Гуар косметический (шелковый)

50 гр.
Цена: 175 руб

Косметический Гуар с кондиционирующим эффектом, прозрачные рецептуры.
INCI: guar hydroxypropyltrimonium chloride
Внешний вид: порошок
Несмотря на соответствие по inci с другими Гаурами, отличается по качественным и визуальным характеристикамв конечном продукте- высоко эффективный, более мощный катионныйГуар, специально разработанный для прозрачных смываемых косметических средств по уходу за волосами и кожей. Обеспечивает значительный кондиционирующий эффект для всех видов смываемых рецептур. Шампуни, маски. Рекомендуется для усиленного эффекта кондиционирования волос. Улучшенный эффект при расчёсывании влажных и сухих волос, против ломкости волос. Улучшает качество пены. Положительно влияет на мягкость кожи. Применяется в прозрачных продуктах. Рекомендуемая дозировка: 0.1 – 0.5 %.
Производитель: Германия
Качество: для косметического (не пищевого) применения

Условия использования: растворяется в воде. Растворить в воде и оставить на 5 минут, затем размешать до однородности.

Травянистое растение под названием Гуар, издавна культивировалось в Индии, Сама по себе Гуаровая камедь — это порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba - растения, известного как Гуар, или проще: гороховое дерево. а в последние годы эту традицию переняли CША. Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение.

Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных технологий получают специальные косметические загустители, в частности, катионный (шелковый) Гуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей для умывания, масок.

Катионный (шелковый) Гуар – это производное гуара для косметического использования, сочетающий два эффекта. Он отличается кондиционирующим эффектом и высокой субстантивностью (сродством) с кожей и волосами, так как обладает катионным зарядом, а волосы и кожа заряжены отрицательно. Кроме того, он быстро и легко диспергируется в воде и совместим с большинством ПАВов.Смеси гуаровой камеди и ксантановой камеди имеют намного более высокую степень вязкости, чем отдельно взятые камеди.

Свойства:
- создан для косметического (не пищевого) применения
- натуральный гидроколлоид и превосходный загуститель
- обеспечивает кондиционирующее действие на кожу и волосы (шелковистость)
- оставляет волосы мягкими, блестящими и шелковистыми
- снимает статический заряд с волос и эффект разлетания волос
- делает кожу более мягкой и гладкой
- обладает большей стабильностью и вязкостью
- имеет меньшую концентрацию применения (экономичен)
- увеличивает субстантивность силиконов
- увеличивает стойкость пены в моющих средствах

Применение:
- шампуни, кондиционеры, маски для волос
- очищающие гели для лица и для душа