Гидроксиэтилцеллюлоза Hydroxyethylcellulose (HEC)

50 гр.
Цена: 165 руб

Внешний вид: молочно-белый порошок
INCI: Hydroxyethylcellulose, Cellosize, производное целлюлозы, гидроксиэтиловый эфир целлюлозы.

Использование:
- создание гелей
- загущение водной фазы
- стабилизация эмульсий
- использование в декоративной косметике
- применяется в пищевых продуктах и медикаментах

Степень безопасности: экологически безопасный.

Происхождение: неионогенный, водорастворимый полимер, смачивающий агент, уменьшает поверхностное натяжение растворов. ГЭЦ облегчает впитывание ингредиентов, изменяя соответствующим образом текстуру косметического раствора, обеспечивает мягкую и однородную текстуру косметическим изделиям.

Для получения прозрачных гелей нужно растворить небольшое количество (1-3%) порошка в подогретой воде около 50-60 градусов. Чтобы получить кремово-гелевую эмульсию нужно загустить водную фазу крема из расчета 0.1- 0.5% ГЭЦ (HEC)
Ph для загущения должен быть около 8, использовать Триэтаноламин (ТЭА). После получения геля рекомендуется выровнять Ph молочной кислотой. При высокой температуре – не выпадает в осадок. Это вид коллоидного загустителя с высокой концентрацией электролитов в растворе.

Для зубной пасты:
Гидроксиэтилцеллюлоза для зубной пасты зависит от ее сильной сопротивляемости солям и кислотам, обеспечивая стабильность зубной пасты. Кроме того, она обладает сильной влагоудерживающей и эмульгирующей способностями, не давая пасте высыхать.