Полавакс (Эмульсионный воск)

100 гр.

Временно нет в наличии

Эмульсионный воск POLAWAX NF (Полавакс)

Страна: Великобритания

INCI: Cetearyl alcohol and Polysorbate 60

Температура плавления: 48-52C

Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%)

Описание: самоэмульгирующая система растительного происхождения.

Существует большое количество эмульгирующих восков, и все они имеют разный состав. Самым лучшим из них является воск с запатентованным названием Polawax компании Croda (Англия). Только этот воск имеет право называться - эмульсионный воск NF, который имеет более сложный состав, чем другие эмульсионные воски.

 

Один из самых удобных и простых в применении эмульгаторов. Помимо эмульгирующих свойств, хорошо увлажняет и смягчает кожу. Отлично взаимодействует с другими эмульгаторами и активами. Усиливает стабильность и улучшает консистенцию продукта, если добавить Полавакс к основному эмульгатору в количестве 1-2%.

Предназначит для систем масло в воде. Позволяет получить различные текстуры: от легкого молочка до густых кремов и твердых гидрофильных плиточек.

 

Области применения:

* увлажняющие кремы и лосьоны

* гидрофильные массажные плитки

* солнцезащитные продукты

* средства после загара

* кремы и лосьоны для автозагара

* кремы и лосьоны c АНА-кислотами

* детские кремы и лосьоны

* ночные кремы

* кремы против морщин

* средства для удаления волос

* антиперспиранты/дезодоранты

* кондиционеры для волос

 

Дозировка:

  • Для лосьонов - 2-5%
  • Для кремов - 5-10 %
  • Для гидрофильных плиток - до 20%

 Рекомендации:

Эмульгирующий воск добавляют в жирную фазу крема,нагревая до 70-80С . Как только обе фазы(водная отдельно ,жирная отдельно)  достигли нужной температуры их смешивают миксером , далее можно фарфоровой или стеклянной палочкой мешать до однородного состояния(гомогенизируют) и медленного остывания. Не перемешивайте при изготовлении кремов и эмульсий Вашу субстанцию в разные стороны, мешайте в одну сторону , желательно равномерными круговыми движениями. Обычно применяют для изготовления косметических сливок, молочка.В кремах дает немного жирный эффект(кому что нравится), но при этом хорошее распределение по коже. Советую людям с сухой кожей.