Эмульгин BASF

100 гр.
Цена: 100 руб

Германия  BASF

По INCI: (Ceteareth 20)

Эмульгатор неионный, очищающий, ПАВ (солюбилизатор, смягчающее средство)

Растворимость: растворяется в воде и спирте с образованием раствора коллоида. Может быть смешан с минеральными, растительными или синтетическими маслами и жирами.

Рекомендации: Обеспечивает исключительно стабильные эмульсии при использовании в комбинации с эмульгаторами с низким ГЛБ ( например стеарат глицерина ГЛБ 3,6).
В пенящихся продуктах снижает пенообразование.

Происхождение: эфир, путем дистилляции этилового и стеаринового спиртов.

Описание:
- Неионный масло-в-воде гидрофильный эмульгатор с высоким гидролипидным балансом (ГЛБ 15,8).
- Является стандарным ингредиентом.
- Универсальный эмульгатор для м / в эмульсий, совместим со всеми видами масел и активных ингредиентов, создает очень эффективный защитный коллоид, который стабилизирует все виды дисперсных систем, может быть объединен с другими эмульгаторами, гелеобразователями, загустителями.

Свойства и действие:
Действует как эмульгатор и загуститель. Обеспечивает создание эмульсий для средств по уходу за кожей, кремы, моющие системы и ополаскиватели. Кроме того, может действовать в качестве связующего в прессованных порошковых системах.
Совместим с жирными спиртами и жирами, используемыми в качестве составляющих агентов — со-эмульгаторов, стабилизаторов и реологических компонентов.
Обеспечивает стабильность м / в эмульсий в широком диапазоне рН. Совместим с анионными и катионными ПАВ.
Усиливает проникновение активных компонентов в более глубокие слои кожи.
Растворяет труднорастворимые ингредиенты состава, способствуя тем самым их равномерному распределению в продукте и соответственно на коже.
Способствует разрушению частиц жира или грязи, способствует их удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшая смачивание кожи и волос.
Действует как смягчающий, увлажняющий агент, эмульгатор, солюбилизатор, кондиционер и связующий агент.

Применение и использование в средствах:
Эмульгатор для создания лосьонов и кремов. Используется в кремах для кожи, антиперспирантах, средствах для удаления волос, кондиционеры для волос и краски.
Рекомендуется в кондиционерах для волос для ежедневного использования, обеспечивая такие преимущества, как: повышение вязкости, стабильности эмульсии и смазывающей способности.
Облегчает расчёсывание волос, как сухих , так и влажных.
Используется в лечебной косметике.

Примеры продуктов:
Очищающее молочко
Специальное очищающее молочко
Крем-маска для жирной и проблемной кожи
Лосьон для тела
Антицеллюлитный лосьон сильного действия
Пилинг
Крем для рук
Крем-маска для сухой кожи
Лосьон для тела
Крем для ног
Лосьон для ног
Крем для ног против трещин

Рекомендуемый ввод: 0,5 – 25 %
Хранение и меры предосторожности:
Хранить плотно закрытым, в прохладном и сухом месте. Максимальная - Т 35 ° С.