Цетилстеариловый спирт (Cetearyl alcohol)

100 гр.
Цена: 144 руб

Наименование по классификации INCI: Cetearylalcohol
Температура плавления равна 49-56°С.

Цетилстеариловый спирт - со-эмульгатор и загуститель, жирный спирт получаемый из кокосового и пальмового масел, смесь цетилового и стеарилового спиртов. Он не растворяется в воде, но растворим в спирте, масле и эфирных маслах.
Цетилстеариловый спирт устойчив к воздействию кислорода из воздуха и света и не подвержен автоокислению. Кислоты и щелочи его не разрушат. При нагревании цетилстеариловый спирт плавится в интервале 48-59 С до образованием прозрачной бесцветной жидкости. Эта смесь жирных спиртов не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей. Она повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетилстеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов.

Цетилстеариловый спирт не раздражает кожу, дезинфицирует и увлажняет, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его применяют для сужения пор.

Для ввода в косметические средства добавляется в жирную фазу при приготовлении продукта. Перед этим его необходимо расплавить вместе с твердыми или жидкими маслами, пчелиным воском.

Используется в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках, в том числе и для кожи вокруг глаз. Для шампуней в основном как загуститель, при использовании в бальзамах и масках для волос улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах. При использовании для жирной и проблемной кожи в максимальной концентрации может вызывать закупоривание пор (не для всех).

Применение и дозировки:
Крем для лица и тела - 1-4 %
Молочко/лосьон - 0,5 - 2 %
Дезодоранты стики - до 50 %
Бальзамы, кондиционеры, маски для волос - 1-4 %