ARISTOFLEX®AVC Аристофлекс

50 гр.
Цена: 530 руб

Очень экономичен.
INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane
Вид: белый порошок
Растворимость: водорастворим
Дозировка: 0.5-2%
Совместимость: хорошая с органическими растворителями (этанол, ацетон)
Хранение: в сухом темном месте, в закрытой упаковке, гигроскопичный.
Страна: Швейцария
Срок годности: 02. 2019

ОПИСАНИЕ ЭМУЛЬГАТОРА
Aristoflex ® AVC – инертный полимер, гелеобразователь, структурообразователь, загуститель для водных систем и эмульсий «масло в воде». Образует плотную и кремообразную консистенцию, косметические средства получаются блестящие и глянцевые.
Эмульсии с аристофлекс обладают отличными сенсорными свойствами: нежные, хорошо и быстро впитываются, на коже не остается масляного блеска и ощущения липкости. Эмульсии остаются стабильными без дополнительного введения эмульгаторов, загущающий эффект обеспечен при низких значениях рН (от 4). Aristoflex отличный компонент для «спасения» кремов.
Содержит 95% активного вещества.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
• кремы и крем - гели для век и тела;
• лосьоны, сыворотки, молочко;
• маски, пилинги;
• легкие дневные средства;
• увлажняющие средства;
• омолаживающие средства;
• средства для волос;
• гели после бритья;
• матирующие средства;
• дезодоранты жидкие;
• средства для снятия макияжа;
• очищающие средства;
• солнцезащитные средства;
• жидкие мерцающие гели для тела и тени для век.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
• делает кожу свежей, мягкой и шелковистой;
• оказывает мини-лифтинг эффект;
• в сочетании с гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами способствует глубокому и эффективному очищению кожи, связыванию и выведению шлаков;
• влияет на интенсивность и длительность воздействия и удержания на коже биологически активных веществ;
• лечение блефаритов и демодекоза;
• устойчив к ультрафиолетовому излучению;
• стабилен при введении кислот, солнцезащитных фильтров, отбеливающих компонентов.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
• вводится как в жирную, так и в водную фазы;
• позволяет готовить водные, спиртовые и кремовые эмульсии;
• приготовление эмульсий возможно холодным и горячим способом (до 80оС);
• применяется в диапазоне pH 4-9;
• для удержания жирной фазы 16% достаточно 1% гелеобразователя;
• при введении 1% или больших количеств аристофлекса гели получаются прозрачными;
• позволяет производить прозрачные водно-спиртовые гели с содержанием этанола более 50%. Как правило, водно-спиртовая смесь добавляется в аристофлекс. То есть сначала подготавливается водный гель, а затем вводится в него спиртовой раствор активных компонентов, например, с фиксирующей добавкой для укладки волос.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭМУЛЬСИИ
• Aristoflex AVC аккуратно насыпают в смесь «вода и консервант» (вода комнатной температуры) или «вода и спирт» или «вода и масло» (t 60-70оC);
• тщательно перемешивают; никакого ощущения жирности при нанесении в сочетании с маслами.
• далее добавляют необходимые активные компоненты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
• Aristoflex AVC не подходит для сгущения косметических средств, содержащих большие количества солей;
• при рН выше 9 образует аммиак.