Эктракт СО2 «Хмеля»

5 мл.

Временно нет в наличии

INCI: HumulusLupulus (Hops) Cone Extract (созревшие шишки)
Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Ввод: 0.01-0.3%
Выход: для получения 1кг экстракта необходимо 5-7кг сырья
Густая маслянистая масса от темно-болотного (с желтоватым оттенком) до зеленовато-коричневого цвета со слабым своеобразным запахом и горьким вкусом. Перед применением встряхивать. Маслорастворимое.

Косметические свойства:
- Оказывает успокаивающее действие на кожу
- Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием
- Подавляет рост бактерий и как результат предотвращает появление неприятного запаха
- На основе хмеля промышленность выпускает ряд лечебных кремов и растворов, предназначенных для устранения перхоти, укрепления волос, лечения дерматитов, угрей, хейлитов.

Использование:
- Кремы, маски для профилактического ухода за увядающей и стареющей кожей лица и шеи
- Кремы и лосьоны для лечения юношеских угрей, в кремах для сухой и шелушащейся кожи.
- Маски для волос от перхоти
- Средства для укрепления волос
- Дезодоранты
- Средства для ног
- Успокаивающие ванны
В шампунях - 0,03-0,05 % (успокаивающее действие)
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.