Экстракт СО2 «ОМЕЛЫ»

5 мл.
Цена: 95 руб

Процент ввода: 0,03-0,1 %
Растворимость: Жирорастворим.

Омела – мистическое и магическое растение, которое приобрело славу могущественного средства в нордических практиках, сегодня получила возможность проявлять свои чудодейственные свойства также в косметике.

Используется в продуктах по уходу за кожей и волосами как мощное смягчающее и противовоспалительное вещество. Все части этого весьма удивительного растения содержат бета-фенилэтиламин, тирамин и родственные соединения; полипептиды, в том числе вискотоксин: гликопротеины, включая вискумин; фенилпропаноиды, в том числе сирингин. В листьях и плодах омелы также присутствуют кофейная и гентизиновая кислоты, полисахариды (камеди), биогенные амины и другие ценные фитосоединения.

Омела выполняет в косметике многочисленные функции – действует как противовоспалительное, противомикробное и успокаивающее средство; успокаивает кожу и проявляет в некоторых продуктах легкие дезинфицирующие свойства (может вводиться в препараты в качестве натурального консерванта). Свойства омелы будут полезны при псориазе: такие кремы помимо дезинфицирующих и успокаивающих эффектов, помогают и уменьшить аномальное производство клеток на поверхности эпидермиса, что снижает образование бляшек и шелушение. Можно использовать на папилломы для их уменьшения или использовать крем с 0,1% Омелы в местах скопления папиллом. Тот же принцип используется в работе лосьонов и шампуней против перхоти на основе экстракта омелы. При добавлении в шампунь, экстракт развести в Полисорбат 20 или Полисорбат 80 , далее добавить в шампунь. Также экстракт белой омелы может быть использован для профилактического ухода за кожей головы и волосами всех типов. Идеальный компонент для ухода за чувствительной и слегка раздраженной кожей волосистой части головы.

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности, проверяйте перед применением на локтевом суставе. Это достаточно мощная субстанция.
- в шампунях для эластичности волос и против перхоти
- в качестве консерванта в натуральной косметике
- в эмульсиях для раздраженной кожи.