Экстракт СО2 «Монарда»

5 мл.
Цена: 160 руб

INCI: Monarda fistulosa extract
Источник получения: цветы и побеги
Описание: маслянистая жидкость светло-желто-зеленого цвета
Область применения: активный компонент для косметической продукции

Рекомендуемая норма ввода: 0,5% - 2%
Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание:
СО2-экстракт Монарды обладает высоким бактерицидным действием широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы ), имеет противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное , антисклеротическое, десенсибилизирующее, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиканцерогенное, высокое консервирующее действие.

Обладает антибактериальным действием, снижает повышенный уровень кислорода в клетках, нормализует его количество, повышает энергетический потенциал клеток и их жизнеспособность. Благодаря высокому антиоксидантному действию, применяется в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия. Косметические свойства:
- Монарда – борец против старости. Регулярное применение способствует обновлению клеток организма и замедляет процесс старения.
- подходит для ухода за волосами и скальпом, в том числе при себорейной экземе
- применяется для лечение ногтей (в т.ч. при грибковых поражениях)
- жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи
- антиоксидантные свойства эфирного масла монарды применяются в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия.
- тонизирует, активизирует процессы заживления поврежденных тканей.
- используется при составлении дезодорирующиех смесей.
- Используется также при себорейном дерматите и сухой экземе
- экстракт монарды обладает высокими бактерицидными свойствами, что позволяет эффективно бороться с перхотью и предупреждать её появление.
- кремах обладает антибактериальным действием, прекрасный компонент для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи.
Также, благодаря высокому антиоксидантному действию, применяется в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия.
Является природным консервантом в косметике, так как обладает широким бактерицидным действием в отношении широкого спектра бактерий.