Лен экстракт (сухой)

20 гр.
Цена: 125 руб

Аморфный сыпучий порошок, коричневатого цвета, полученный в результате сублимационной сушки из очищенного водно-спиртового извлечения.

Состав:
Полисахариды, гликопротеины, лигнансекоизоларицицирезиноладиглюкозид, фосфолипиды, линамарин, линустатин, латаустралин, флавоноиды, фенолокислоты: п-кумаровая, кофейная, феруловая, синаповая.

Полезные свойства:
Обволакивающие свойства слизей уменьшают раздражающий эффект потенциальных ирритантов. Это свойство экстракта особенно актуально при чувствительной и склонной к псевдоаллергическим реакциям коже.
Экстракт льна уменьшает раздражительность кожи и ее аллергические реакции;
Увлажняет и смягчает кожу;
Успокаивает и расслабляет;
Ухаживает за волосами и кожей головы;
Обладает противовоспалительными и заживляющими действиями;
Мягчительное, обволакивающее;
Антиоксидантное.

Применение:
Его добавление в косметические средства, например, маски для лица, обеспечивает повышенную влагоемкость, поэтому такие маска медленнее высыхают на коже и более просты в нанесении. Добавляют в разнообразные увлажняющие маски для чувствительной кожи шеи, декольте, в примочки, «патчи» или «подушечки» для нежной кожи вокруг глаз.

Косметика для чувствительной кожи;
Подходит для косметики для кожи вокруг глаз;
Средства для ухода за кожей после солнечных ванн;
Средства после бритья и депиляции, успокаивающие кожу;
Увлажняющая косметика;
Средства для очищения чувствительной кожи;
Шампуни, кондиционеры, спреи для волос.

Процент ввода: 0,5-4%.