Экстракт Кордицепса китайского

20 гр.
Цена: 126 руб

Cordyceps Sinensis
Вид: мелкодисперсный порошок коричневого цвета, с характерным запахом и сладковатым вкусом.
Способ получения: методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
Основные действующие вещества: В-глюканы, аденозин, D-маннитол, кордицепсовая кислота, аденин, бета-ситостерин, манноза, кордицепин, галактоза, арабиноза, глюкоза, фукозидаза. Также белок, жирные кислоты (мононенасыщенные жирные кислоты составляют 82,2% от всех жирных кислот), аминокислоты, гистидин, витамин B12, эргостерин и т.д.

Косметические свойства:
- Кордицепин - уникальный компонент этого экстракта, природный антибиотик, обладает действием подавляющим опухоли.
- B-глюкан укрепляет защитную систему кожи, активизирует процесс регенерации поврежденных клеток, стимулирует образование волокон коллагена и эластина.
- Стимулирует образование коллагена и эластина в коже.
- Повышает метаболическую активность клеток.
- Смягчает, кондиционирует кожу.
- Борется со свободными радикалами
- Оживляет усталую, стареющую кожу, наполняет ее жизненной силой.
- Делает кожу эластичной, упругой.
- Защищает кожу от вредного воздействия внешней среды.

Предотвращает преждевременное старение кожи.
- Эффективно увлажняет кожу, способствует сохранению увлажненности.
- Способствует формированию и укреплению кровеносных капиллярных сосудов.
- Активизирует иммунитет кожи.
- Улучшает барьерную функцию кожи.
- Обладает солнцезащитными свойствами. Предохраняет клетки Лангерганса от повреждений под действием УФ излучения, а они, в свою очередь, защищают эпидермальные клетки, способствуют восстановлению поврежденных участков, снимают воспаление кожи.
- Стимулирует выработку защитными системами клетки факторов, направленных против оксидативного стресса и других повреждающих воздействий.
- Стимулирует обновление рогового слоя кожи, способствует регенерации, заживлению повреждений кожи.
- Нейтрализует воспалительные процессы.
- Способен осветлять кожу, уменьшать и предотвращать появление пигментных пятен.
- Эффективен против патогенных микроорганизмов, бактерий, вирусов, грибков. Воздействуя на макрофаги, он усиливает их фагоцитарную активность — способность уничтожать, поедать чужеродные микроорганизмы.

Использование в косметике:
- Антивозрастные сыворотки, кремы, лосьоны, маски;
- Увлажняющие кремы, гели, лосьоны;
- Защитные косметические средства;
- Очищающие, противовоспалительные средства;
- Средства для снятия макияжа;
- Тоники для лица, шеи и зоны декольте;
- Интенсивные питательные, омолаживающие маски;
- Осветляющие, отбеливающие маски, кремы;
- Солнцезащитные средства;
- Кремы, лосьоны, спреи после загара;
- Тонизирующие лосьоны, кремы для тела;
- Защитные, питательные кремы для рук;
- Шампуни, гели для душа;
- Оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);
- Натуральный краситель.

Технология применения:
- Предварительно экстракт требуется развести в воде
- Традиционная дозировка от 0,1 - 0,5%