Эхинацея (экстракт сухой)

20 гр.
Цена: 120 руб

Наименование по классификации INCI: Echinaceapurpurea
Латинское название: Echinaceapurpurea L.
Другие названия: Echinacea P.E.

Способ получения: Получен из травы и корней травянистого растения Echinaceapurpurea L. семейства сложноцветные (Asteraceae), методом водно-спиртовой экстракции с последующим концентрированием и высушиванием суммы экстрактивных веществ.

Используемая часть растения: Трава и корни.

Описание: Мелкодисперсный порошок от желто-коричневого до зеленовато-коричневого цвета с травянистым запахом.

Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.

Основные действующие вещества: Стандартизованный экстракт содержит не менее 4% оксикоричных кислот. Фенолокислоты (производные оксикоричной кислоты, феруловая, кофейная кислоты и др.), гликозиды - эхинокозиды, полифенолы - более 4%, танины, сапонины, фитостерины, полисахариды, флавоноиды, инулин, бетаин.

Косметические свойства:
- Стимулирует гидратацию кожи.
- Повышая уровень увлажненности кожи, уменьшает морщины.
- Активные компоненты сухого экстракта эхинацеи могут блокировать фермент гиалуронидазу, защищая от разрушения гиалуроновую кислоту.
- Стимулирует клеточный иммунитет.
- Стимулирует синтез коллагена и эластина.
- Стимулируют микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов и снижает их проницаемость
- Замечательно увлажняет кожу.
- Регенерирует, защищает кожу.
- Помогает бороться с угревой сыпью.
- Осветляет и кондиционирует кожу.
- Средство против акне.
- Подходит для ухода за тусклой кожей со сниженным тургором, морщинистой или стареющей кожей.
- Сосудоукрепляющее - укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость и ломкость капилляров, активизирует кровообращение.

Лечебные свойства:
- Иммуностимулятор.
- Обладает кровоостанавливающими, ранозаживляющими свойствами.
- Оказывает противовоспалительное и антиаллергенное действие.
- Задерживает рост злокачественных новообразований.
- Используется для профилактики и лечения простудных заболеваний.
- Препараты из эхинацеи довольно успешно применяются для лечения экземы, острых и хронических инфекционных заболеваний кожи.
- Сухой экстракт эхинацеи оказывает стимулирующее действие на лимфатическую систему, в связи с чем, успешно применяется при отеках.
- Входит в состав биологически активных добавок, способствующих укреплению иммунитета, повышающих сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.
- Ускоряет процесс заживления ран, язв, уменьшает боли, очень эффективен против бородавок.

Использование в косметике:
- Увлажняющие кремы, лосьоны, гели;
- Анти-эйдж косметика;
- Успокаивающие, снимающие раздражение средства;
- Регенерирующие, антивозрастные кремы, лосьоны, маски;
- Средствах от угревой сыпи и гнойничковых воспалений;
- Лосьоны после бритья;
- Очищающие средства с противовоспалительным эффектом;
- Шампуни;
- Гели для душа;
- Оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);
- Мягкий ароматизатор;
- Натуральный краситель.

Технология применения:
- Предварительно экстракт требуется развести в воде.
- Традиционная дозировка от 0,5 до 1 %

Хранение: В защищенном от света, тепла и относительной влажности воздуха не более 75% месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.