Экстракт огурца

25 мл.
Цена: 25 руб

INCI: Water, Butylene glycol, Cucumis sativus

Концентрация использования в косметических средствах: от 2 до 5% (максимум до 10%).

Вводить при температуре менее 40 °C.

Оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу благодаря ферменту лизоциму. Экстракт огурца входит в большинство увлажняющих и освежающих гелей и кремов для лица, а также интенсивно используется в составе кремов для век, увлажняющих спреях и тониках для лица и тела. Экстракт огурца содержит полисахариды, полифенолы, гликозиды, витамины и аминокислоты. Полисахариды обладают способностью связывать воду. Они поддерживают уровень увлажненности кожи, работают как эмоленты, и успокаивают воспаленную кожу. Антиоксидантные свойства огурца обеспечены присутствием в его составе органических кислот (галловая, кумариновая, коричная и др. кислоты). Огурец интересен содержанием еще одного вещества: кукурбитацина (название происходит от латинского имени ботанического семейства тыквенных, лат Cucurbitaceae). Именно это вещество обеспечивает своеобразный горьковатый привкус бахчевых культур. Сейчас ведутся исследования медицинских свойств кукурбитацина, т.к. растения с высоким его содержанием (например, так называемый «вьетнамский огурец») применяются в народной терапии для лечения онкозаболеваний.В косметических рецептах экстракт огурца используется для смягчения, увлажнения и создания более кислой среды. Его обычно рекомендуют в средствах для нормальной и жирной кожи, т.к. он обладает вяжущими свойствами. Экстракт огурца успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаления, хотя есть данные о случаях повышенной чувствительности к этому ингредиенту.

 

Другие действующие вещества:

Витамин B9: стимулирует обновление клеток кожи.

Витамин C: прекрасный антиоксидант, борется со свободными радикалами.

Энзимы: подавляют механизм производства меланина, что дает эффект осветления кожи.Применение:

Хорошо использовать в средствах для ухода за:

жирной и смешанной, воспаленной кожей лица;

чувствительной и раздраженной кожей лица, при куперозе;

зрелой кожей;

обезвоженной кожей;

кожей, подвергающейся воздействию солнца или холода, также для осветления веснушек.

 

Средства, где применяется экстракт огурца:

дневные кремы;

осветляющие гели;

увлажняющие и очищающие средства;

маски и гоммажи;

средства для контура глаз.

 

Сочетаемость:

в очищающих средствах – с зеленой глиной;

для освежающего эффекта – с гидролатом мяты, гелем алоэ;

для улучшения цвета лица – с мацератом белой лилии, «фруктовой водой» лимона , пудрой лакрицы;

в средствах для ухода за смешанной и жирной кожей: с гидролатом лаванды, розмарина, квасцами, экстрактом CO2 Usnea barbata (род лишайника)

 

Действие в косметических средствах:

• сильный увлажняющий и освежающий эффект

• оказывает тонизирующий эффект

• успокаивает, снимает покраснение и раздражение

• устраняет отечность и припухлость век

• мягко осветляет и отбеливает кожу