СО2 экстракт Крапивы (эмульсия ЭМА)

10 мл.

Временно нет в наличии

Производитель: Россия
Метод получения: новые био технологии
Внешний вид: полупрозрачная жидкость.
Коллоидный псевдо-раствор типа мицелл (мелких липофильных частиц) в воде. Средний размер мицелл микроэмульсии составляет 2-94 нм.
Растворимость: растворим в воде

Один из даров природы, способный подарить красоту – это крапива. Используется крапива для лица, но и не только – крапива в косметологии применяется еще и для ухода за волосами. С помощью экстракта СО2 крапивы можно бороться с перхотью, выпадением волос, плохим ростом, отсутствием их блеска и жизненной силы. Справиться со всем этим поможет ополаскивание с кондиционером для волос с добавлением СО2 экстракта. Волосы становятся блестящими, сильными, молодыми. В свою очередь, маска из крапивы станет прекрасным косметологическим средством, которое подарит коже упругость, эластичность, молодость. Например для маски для волос можно использовать СО2 крапивы, имбиря и календулы в сочетании на базе кондиционирующего эмульгатора «Дехикварт» (Германия).

Состав и свойства:
так как содержание витамина A в листьях крапивы просто зашкаливает, она обладает потрясающими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, в короткие сроки вылечивая прыщи и угревую сыпь;
никакой другой продукт не сравнится с крапивой и по содержанию витамина C, так что средства из этого растения способны сделать кожу эластичной, обладают способностью заживлять раны и укреплять стенки кровеносных сосудов;
витамин K — ещё одно сильнейшее противовоспалительное вещество, которое к тому же борется успешно с отёчностью лица и веснушками;
каротин сделает сухую кожу сияющей, увлажняя её, поэтому маска с содержанием эмульсии СО2 рекомендованы именно для этого типа кожи;
дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие и разглаживают рельеф кожи;
флавоноиды обладают ярко выраженным омолаживающим средством;
органические кислоты (муравьиная, например) обладают омолаживающими свойствами и выравнивают цвет лица;
калий поддерживает в клетках достаточный уровень увлажнения.

Норма ввода: 1-3% в зависимости от рецептуры в конце приготовления эмульсии.

Условия хранения: в защищенном от света прохладном месте.