СО2 экстракт Календулы (эмульсия ЭМА)

10 мл.
Цена: 44 руб

Производитель: Россия
Метод получения: новые био технологии
Внешний вид: полупрозрачная жидкость.
Коллоидный псевдо-раствор типа мицелл (мелких липофильных частиц) в воде. Средний размер мицелл микроэмульсии составляет 2-94 нм.
Календула лекарственная или ноготки в ботанике называются calendula officinalis. В средневековой Европе календула ценилась не только как “пряность для бедных” – заменитель шафрана и других настоящих пряностей, которые привозились издалека и стоили дорого. За неповторимый терпкий привкус, который она придавала блюдам, календулу также высоко ценили и богатые гурманы

Свойства: обезболивающее, антисептическое, заживляющее, противоревматическое.

Применение в косметике:
- противовоспалительные;
- успокаивающих при повреждениях кожи;
- смягчающих кожу и слизистые покровы;
- ранозаживляющих;
- для лечения пролежней, шрамов;
- для борьбы с варикозными расширениями вен и капиллярной сеточкой на коже, в том числе кожи лица;
- для предупреждения растрескивания сосков у кормящих матерей;
- как тонизирующее для зрелой кожи;
- в солнцезащитных кремах от солнечных ожогов;
- в массажных кремах
- снятие раздражение кожных покровов, в том числе и в детской косметике

Другое применение: при ангине, как полоскание ,при заболеваниях полости рта, таких как стоматит, пародонтоз, молочница у детей, промывают глаза при конъюнктивите, делают примочки при ячменях, закапывают в ухо при гнойном отите. Применяется календула для лечения фурункулов, гнойных ран, ссадин, ожогов, порезов, трещин заднего прохода.

Норма ввода: 1-3% в зависимости от рецептуры в конце приготовления эмульсии.

У людей, страдающих аллергией, календула может вызвать кожные раздражения.