Экстракт Василька СО2 (ЭМА)

10 мл.
Цена: 60 руб

Растворимость: Водорастворим
Метод получения: новые био технологии
Коллоидный псевдо-раствор типа мицелл (мелких липофильных частиц) в воде. Средний размер мицелл микроэмульсии составляет 2-94 нм.

Василек синий, широко известное сорное растение. Имеет второе название василек посевной. Ботаническое название – centauréacyánus. В Европе встречается только в восточной части, в России произрастает практически повсеместно. Как лекарственное растение известен мало, однако в народной медицине народов России издавна ценились препараты из синих, краевых трубчатых цветов цветущих корзинок синего Василька.
Всего в составе СО2-экстракта василька синего идентифицировано более 60 соединений , имеющих биологическую активность.

В косметических средствах СО2-экстракт синего василька ценится как антиоксидантная добавка, а также как:
- увлажняющий агент;
- средство нормализации водно-липидного баланса;
- против оотёчный агент;
- средство стимуляции образования коллагена;
- средство для активизации микроциркуляции.

Рекомендуется для применения в косметических эмульсионных продуктах для ухода за нежной, сухой кожей, особенно в местах подверженных отекам и набуханию.
Экстракт Василька Синего – оказывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор. Снижает отечность и разглаживает мелкие морщинки. Содержит слизистые и смолистые соединения, органические кислоты, минеральные соли, оказывает противовоспалительное действие. Применяется при себорее, сухой и жирной, при выпадении волос.

Использование в косметических средствах:
- регулирует секрецию сальных желез и способствует сокращению пор.
- увлажняющие, питательные, регенерирующие кремы и маски;
- может применяться в средствах для разглаживания морщин
- применяется в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами (шампуни, ополаскиватели, несмываемые средства)
- благотворно влияет на структуру волос (спреи, маски)

Ввод в конце приготовления эмульсии при температуре не более 35 градусов, если у Вас горячий способ приготовления эмульсии. В любых других случаях – согласно рецептуре.