Воск абрикосовый

20 гр.

Временно нет в наличии
Цена: 120 руб

Воск абрикосовый – растительный воск, который делают из абрикосового масла, полученного путем отжима (метод прессования). Воск абрикосовый сохраняет все свойства абрикосового масла, из которого он получен. Абрикосовое масло обладает свойством оказывать благоприятный эффект на чувствительную, сухую, увядающую и воспаленную кожу. Хорошо увлажняет кожу любого типа.

Свойства:
Воск абрикосовый является хорошим природным антисептиком, восстанавливает упругость и эластичность кожи, придает ей естественный блеск, снижает вероятность образования мимическим морщин. Тонизирует и питает кожу. Обеспечивает защиту от обезвоживания.

Применение:
Воск абрикосовый используют как компонент при изготовлении защитных и увлажняющих кремов, бальзамов, губных помад и зубных паст. Он создает тонкую пленку, которая препятствуют обезвоживанию кожи, а также защищает ее от воздействия ветра и других природных воздействий. Абрикосовый воск не затрудняет нормальное «дыхание» кожи. В чистом виде абрикосовый воск выступает в качестве загустителя, а в сочетании с другими видами восков - для создания необходимой консистенции. Подходит для создания детской косметики. Температура плавления воска: 60 - 65°C

Абрикосовый воск применяется для:
- регулирования консистенции косметических средств (кремов, бальзамов для губ, губных помад);
- изготовления защитных, увлажняющих кремов;
- изготовления бальзамов;

Концентрация: от 2 до 10%. В бальзамах – до 10%. В кремах – до 5%.