Этилгексиглицерин (консервант, эмолент и дезодорант)

10 мл.
Цена: 110 руб

Добавка для ухода за кожей и дезодорирующее вещество.

INCI: Ethylhexylglycerin (Этилгексилглицерин)

Внешний вид: прозрачная, бесцветная жидкость, почти без запаха.

Стабильна к гидролизу, температуре и pH. Благодаря своей хорошей химической стабильности Этилгексиглицерин отличается высокой степенью совместимости с обычно используемыми косметическими ингредиентами.
Эффективно действует в растворах до pH 12.
Концентрация: может использоваться в качестве добавки для ухода за кожей , волосами и дезодорирующего активного вещества в рекомендованной концентрации 0,3 – 1,0 %.

Введение в рецептуру: благодаря своей молекулярной структуре Этилгексиглицерин может оказывать воздействие на стабильность и/или вязкость некоторых эмульсий.

Описание продукта:
Этилгексиглицерин – всемирно разрешенная к применению, универсальная и многофункциональная добавка, а также очень эффективное дезодорирующее активное вещество. Благодаря своим смягчающим свойствам Этилгексиглицерин улучшает сенсорные характеристики косметических средств. Этилгексиглицерин надежно противодействует росту и размножению вызывающих неприятный запах бактерий, не воздействуя в то же время на полезную микрофлору кожи. Кроме того, Этилгексиглицерин может усиливать эффективность действия традиционных консервантов и выступать в качестве противомикробного стабилизатора в сочетании с другими косметическими ингредиентами.

- Многофункциональный косметический ингредиент
- Добавка для ухода за кожей
- Эмолент средней степени растекаемости
- Улучшает сенсорные характеристики косметических средств
- Эффективное средство против запаха, вызываемого грамположительными бактериями
- Усилитель действия косметических спиртов и гликолей
- Усилитель действия традиционных комплексных консервантов
- Усиление и фиксация душистых веществ

Происхождение.
Вещества аналогичной структуры встречаются в природе. Эти алкоксилипиды широко распространены в тканях людей и животных. Алкоксилипиды бывают нейтрального и ионного типа. Высоким содержанием нейтральных алкоксилипидов отличается печень хрящевых рыб.

Косметические свойства:
Эмолент средней степени растекаемости.

Выбор эмолента определяет характер косметического продукта. Высокое содержание эмолиента с быстрым растеканием позволяет получить легкий крем с ощущением гладкой кожи. Питательные высо-коэффективные кремы с пережиривающими свойствами содержат большое количество эмолиента с медленным растеканием. Эмолиенты со средней степенью растекания заполняют промежуток между эмолентами быстрого и медленного растекания, улучшая пережиривающие свойства косметических средств и усиливая ощущение гладкой кожи.
Для получения длительного эффекта ощущения мягкой и гладкой кожи необходима комбинация эмолентов быстрого, среднего и медленного растекания.
Этилгексиглицерин является эмолентом средней степени растекания на коже с коэффициентом растекания около 700 мм2/10 мин1.

Дезодорирующие свойства:
Запах от тела появляется в результате разложения микроорганизмами пота, который сам по себе запаха не имеет. Под воздействием грамположительных бактерий содержимое пота (секрет сальных желез и кожные клетки) приобретает неприятный запах.
Этилгексиглицерин препятствует росту и размножению вызывающих неприятный запах бактерий, в то же время,не оказывая значительного влияния на естественную микрофлору кожи
Также было обнаружено, что Этилгексиглицерин усиливает или фиксирует запах отдушки в составе косметических средств. Чем ниже субстантивность отдушки, тем сильнее проявлялось усиливающее и/или фиксирующее воздействие Этилгексиглицерина. Концентрация отдушки может быть уменьшена благодаря добавке 0,5% Этилгексиглицерина.

Усиление и фиксация душистых веществ может позволить снизить ввод отдушки в готовую рецептуру. Из-за взаимодействия душистых веществ между собой и компонентами рецептуры косметического средства, воздействие Этилгексиглицерина должно тестироваться в каждом конкретном случае.