Витамин Е

10 мл.
Цена: 61 руб

Описание: Витамин E — группа жирорастворимых биологически активных веществ (токоферолы и токотриенолы), проявляющих антиоксидантные свойства.
Другие названия: токоферола ацетат
Физические свойства:
Витамин Е — жирорастворимый витамин.

Косметические свойства:
- Витамин Е называют «витамином молодости».
- препятствует сухости кожи
- улучшает состояние волос и ногтей
- способствует «омолаживанию» организма.
- улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровоснабжение
- регенерирует ткани
- снижает возможность образования шрамов от некоторых ран
- анти-куперозное средство - укрепляет стенки капилляров
- в качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения
- замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.
- защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом
- способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода
- может предотвращать появление старческой пигментации.
- участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества.
- играет ключевую роль в синтезе белка
- активизирует тканевое дыхание
- препятствует процессу старения кожи
- уменьшает ломкость сосудов.

Источники витамина:
Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес.

Содержится в растительном и сливочном масле, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).

Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.
Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок.

Рекомендуемая дозировка: от 0,01%-0,2% (профилактический уход), до 1,5% (максимальный процент ввода для очень активных средств (маски, сыворотки) для курсового применения).

Срок годности: в прохладном месте без доступа воздуха и света более 2 лет.