Витамин B6

10 гр.
Цена: 200 руб

INCI: Pyridoxine HLC
Производитель: Швеция
Вид: Порошок белого цвета

Витамин В6 незаменим для ухода за зрелой кожей, т.к. он способствует восстановлению клеток, обладает увлажняющим и разглаживающим кожу действием. Пиридоксин оберегает коже от дерматита, способствует ее увлажнению, борется с отеками и мешками под глазами. Кроме того, он участвует в работе более 60 ферментативных систем - когда они бездействуют, лицо и тело начинают увядать. Этот витамин предотвращает кожные воспаления, поддерживает хорошее состояние зубов и десен, участвует в образовании эритроцитов, регулирует состояние нервной системы. Недостаток пиридоксина в организме - явление широко распространенное и наблюдается у 90% женщин и 70% мужчин. Витамин В6 вводят в средства по уходу за волосами, в состав зубной пасты и эликсиров.
Подросткам с угревой сыпью, вызванной повышенной деятельностью жировых желез и трудно поддающейся лечению можно воспользоваться эмульсией или мазью с В6. Сыпь может исчезнуть в срок от 5 до 21 дня после использования. Вначале прекращается зуд, затем наступает шелушение и, наконец, исчезает покраснение кожи.

ДЛЯ ВОЛОС: О важной роли витаминов для здорового состояния волос говорить не приходится: о ней знают все. Однако какие именно витамины составляют основу их красоты, мало кто знает. Самыми активными «друзьями» пышных и густых локонов являются витамины из всем известной группы В, каждый из которых отвечает за определённый аспект полноценного роста прядей. Одним из самых полезных среди них считается пиридоксин: витамин В6 для волос обеспечивает их рост и предупреждает выпадение. При регулярном применении витамина B6 можно по достоинству оценить его эффективность:
- активируется замедленный или остановившийся до этого рост волос;
- измученные сухостью пряди получают столь необходимое им увлажнение;
- воспалённая, раздражённая многими внешними факторами кожа головы успокаивается: исчезает неприятный зуд и постоянное желание почесаться;
- останавливается и предупреждается выпадение прядей, корни становятся крепкими и сильными;
- нормализуется жировой обмен: сальная плёнка на жирных волосах становится гораздо тоньше и незаметнее и начинает выполнять свои непосредственные функции — защищать их от агрессивных факторов извне и придавать им красивый, естественный блеск;
- исчезает перхоть (при особо запущенных формах её становится гораздо меньше);
- улучшается усвоение корнями остальных полезных веществ, которые доставляются к ним кровеносными сосудами.

Дозировка: 0.05-0.3%
Растворимость: водорастворим
Ввод: не более 35 градусов.
Оптимальный PH: 4.5-7