Сорбит (Сорбитол)

50 гр.
Цена: 60 руб

Внешний вид: гранулы белого цвета
Сырьё: кукуруза
рН 50% раствора при 20єС - 6-7
Сорбитол представляет из себя 6-ти атомный спирт.
В природе встречается в плодах рябины красной, грушах, яблоках. Рябине он обязан своему названию (рябина – лат. Sorbus ancuparia)
Натуральными промышленными источниками сорбита служит кукуруза, либо тапиока.
Благодаря своей гигроскопичности, область использования сорбита такая же, как и у его родственника – трехатомного спирта глицерина.

Использование в косметике.

- Увлажняющая добавка в эмульсии любого вида как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами
- Добавка в очищающие, содержащие ПАВ средства для кожи и волос, уменьшающая их агрессивный потенциал;
- Как компонент, улучшающий консистенцию и структуру гелей, придающий бархатистость и шелковистость эмульсии
- Широко используется в зубных пастах, как подсластитель, регулирующий влажность компонент, оказывающий слабое стимулирующее влияние на слюноотделение.
Сорбит может улучшить органолептические свойства очищающих средств – таких как молочко или гель.
В высоких концентрациях начинает проявлять антибактериальные свойства.

Рекомендованный % ввода: 0,5-5% (до 10% по потребности в скрабах, масках и др. смываемых средствах

Дополнительно:
Сорбит в пищевой промышленности декларируется как Е 420.
Используется как подсластитель, регулятор влажности, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.
В медицине – как сахарозаменитель, холеретик, осмотическое слабительное и пр.