Сквалан растительный

50 мл.
Цена: 547 руб


Этот компонент достаточно дорогой, но крайне эффективный в уходе за кожей на любых участках тела. Сквалан - продукт, представляющий особый интерес для производства косметики. Это маслянистая жидкость не имеющая цвета и запаха, полностью натуральный продукт.
С точки зрения дерматологии, сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквалан - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Благодаря своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул. Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Использование сквалана:
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению. Благодаря своим качествам, сквалан представляет большой интерес для различных рецептурных формул.
Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.). Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.
Растворимость:
Сквалан растворяется в растительных маслах. Между скваланом и другими основными продуктами, использующимися в рецептурах, не было обнаружено несовместимости и взаимодействия. Не отмечено также никакого отрицательного воздействия отдушек со скваланом.
Введение в рецептуры косметических формул:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
При этом он обладает важным преимуществом - термостабильностью.
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других - более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5 - 15%.
Область применения:
- анти-эйдж косметика
- дневные и ночные кремы для любой кожи
- солнцезащитные средства
- средства по уходу за волосами
- маски для лица
- масла, плитки и бомбы для ванн
- детская косметика
Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д