Полидон (PVP)

25 мл.
Цена: 125 руб

Производитель: Россия
Поливинилпирролидон (ПВП, PVP) - впервые был получен в Германии накануне Второй Мировой войны. Важной особенностью высокомолекулярного поливинилпирролидона является его высокая адсорбционная способность и склонность к комплексообразованию. «Полидон» связывает многие вещества, в том числе лекарственные субстанции, токсины, органические и неорганические красители и т.д. Выдающиеся сорбционные и комплексо-образующие свойства «Полидона» обусловливают практически неограниченные возможности для его применения.

Зарубежные аналоги (Sokalan HP 50, 53, 56, 59, 60, 63, 165), вследствие своей значительно меньшей молекулярной массы, как правило, проявляют только ингибирующие свойства.
Их антиресорбционные, солюбилизирующие и комплексообразующие свойства выражены значительно меньше, а у Sokalan HP 50, 53, 56, 165 отсутствуют вовсе.

Как комплексообразователь «Полидон» усиливает действие биологически активных веществ, что позволяет его использовать для шампуней, гелей для душа и т.п.

Растворимость: «Полидон» хорошо растворим в воде и некоторых полярных органических растворителях. «Полидон» не ионный полимер, поэтому он хорошо совместим со всеми видами ПАВ — анионными, катионными, неионогенными, амфотерными. В косметической промышленности "Полидон" широко применятся для изготовления кремов, декоративной косметики, средств по уходу за волосами, красок для волос, ресниц и в других областях. "Полидон" хорошо показал себя в составе специальных зубных паст, лосьонов дезодорантов и гримировальных принадлежностях. Нашел свое применение "Полидон" в составе шампуней и гелей для душа. Высокая эффективность "Полидона" в косметических препаратах объясняется сочетанием таких свойств, как хорошая комплексообразующая способность и склонность к связыванию красителей, лекарственных, душистых веществ и витаминов.

"Полидон", образуя комплексные соединения с подобного рода веществами, обычно нерастворимыми или мало растворимыми в воде, позволяет получать весьма однородные косметические продукты.

Способность "Полидона" продлевать действие физиологически активных компонентов и его абсолютная безвредность еще более повышает его ценность.

Средства по уходу за кожей.
В этих композициях "Полидон" является веществом, образующим на коже тонкие гидрофильные пленки, обеспечивающие сохранение ее влажности, регулятором реологических свойств, пролонгатором и катализатором действия биологически активных веществ, в том числе ферментов и экстрактов природных антиоксидантов.
Нормы внесения "Полидона": 0,5 – 1,0%

Декоративная косметика.
В составе препаратов декоративной косметики (тени, тушь, подводка для глаз и т.п.) "Полидон" применяется как диспергатор наполнителя, структурообразователь, диспергатор красителя, загуститель, антиаллерген и гидрофильный агент.
В креме-пудре и туши для ресниц применение "Полидона" позволяет достигнуть равномерного распределения пигментов и предотвращает высыхание.
Нормы внесения "Полидона": 0,8 – 1,2%

Средства по уходу за зубами и полостью рта.
Введение «Полидона» в состав зубных паст обеспечивает растворение мягкого зубного налёта и слизи, оказывает высокое очищающее действие, способствует растворению белково-липидной основы зубных отложений, устраняет токсины микрофлоры зубного налёта, улучшает трофику тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта.
«Полидон» пролонгирует и усиливает действие биологически активных веществ (БАВ), улучшая тем самым лечебное и профилактическое действие паст, ополаскивателей и эликсиров.
Присутствие «Полидона» в средствах по уходу за полостью рта, предназначенных для снятия налёта от табака, кофе или чая, является необходимым для обеспечения их высокой эффективности.
«Полидон» значительно улучшает реологию зубных паст, и регулирует пенистость.
Нормы внесения Полидона: 0,2 – 0,9%

Шампуни, пены, гели для душа.
"Полидон" применяется в шампунях и гелях для душа в качестве усилителя и пролонгатора действия биологически активных веществ, входящих в их состав. Таким образом, можно снизить количество растительных экстрактов в составах без снижения их лечебного действия.
Кроме того, в шампунях "Полидон" выполняет функцию кондиционирующего агента, улучшает расчёсываемость волос, повышает блеск и облегчает укладку. Так как "Полидон" удерживает в растворе моющие средства, не позволяя им сорбироваться на волосах и коже, он значительно улучшает прополаскивание волос и тела после мытья.
Нормы введения "Полидона":
В шампуни: 1,3 – 1,8%
В гель для душа: 1,1 – 1,5%.
В оттеночные шампуни: 0,5 – 0,8%

Твердое мыло.
"Полидон" применяется в составе твердого мыла в качестве солюбилизатора и увлажнителя кожи рук, а также усилителя и пролонгатора действия биологически активных веществ.
Норма введения "Полидона": 0,3-1,5 %

Краска для волос, бровей, ресниц
С большинством красителей, применяемых в составе для окраски волос, "Полидон" образует малоустойчивые комплексы, способствующие равномерному переносу красителя на волосы, лучшему закреплению краски на волосах, повышающие стабильность состава при хранении.
Нормы внесения "Полидона" 1,0 – 1,5%

Парфюмерия
Применение "Полидона" в парфюмерных продуктах позволяет создавать новые душистые композиции, которые ранее не удавалось реализовывать из-за плохой растворимости компонентов в воде. "Полидон", являясь хорошим солюбилизатором, делает это возможным.
Стойкость запаха во времени значительно возрастает в присутствии «Полидона» в составе продукта.
«Полидон» подходит как для эмульсий типа «масло в воде», так и для эмульсий «вода в масле»

Репелленты
Применение "Полидона" в различных репеллентах позволяет усилить и пролонгировать их действие. Кроме того "Полидон" снижает токсичность ингредиентов, входящих в состав репеллента, что особенно важно для кремов и мазей, наносимых на кожу.
Нормы внесения "Полидона": 1,0 – 5,0%