Молочная кислота

50 мл.
Цена: 50 руб

Наименование по классификации INCI: Lacticacid
Другие названия: α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота, Е270
Химическая формула: CH3CH(OH)COOH
Внешний вид, запах: сиропообразная или жидкая бесцветная или слегка желтоватая жидкость со слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.
Метод получения: путем сбраживания сахаросодержащего (сахар-сырец, патока рафинадная, меласса свекловичная) и лактозосодержащего сырья (сыворотка молочная) молочнокислыми бактериями семейства Lactobacillus.

Растворимость: легко растворимое в воде вещество и имеющее большое значение в биологических системах. Это она придает кислый вкус прокисшему молоку. Смешивается во всех соотношениях с водой, спиртом, эфиром, глицерином.

Описание:
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.
Относится к группе АНА-кислот (АГК).
Компонент натурального увлажняющего фактора кожи.
Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Молочная кислота в организме человека и животных: Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Косметические свойства:
В косметической практике ее роль аналогична другим a-гидроксикислотам— воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.
- нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, стимулируя его
- придает эластичность коже
- нормализуют липидный обмен
- является влагоудерживающим агентом кожи
- усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена.
- очищает поры
- сужает поры
- тонизирует кожу
- анти-акне (лечение угревой болезни)
- благотворно действует на жирную кожу
- осветляет кожу
- устраняет пигментные пятна
- пилинг
- регулирует РН кожи
- устраняет запах пота
- отличительным от других АГК действием молочной кислоты является то, что она способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.
- молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов
- уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.

Применение: очищающие, регенерирующие, омолаживающие кремы, сыворотки, лосьоны. Как увлажняющий и отбеливающий компонент. Регулятор кислотности.

Дозировки: При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%- раствор), кератолитически (10%- раствор) и прижигающе (30-50%- раствор).
В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги).

Меры предосторожности:
Хранить и использовать с предосторожностью, проводить тесты на переносимость.
В чистом виде вызывает некроз слизистых оболочек.
Может сушить кожу.
Не использовать на поврежденной коже.
При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца).
При соблюдении дозировки и правил применения молочная кислота не оказывает никаких побочных влияний. Это слабая кислота, она обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.

Хранение: При соблюдении герметичности упаковки без доступа воздуха и света более 2 лет.