Лактат Натрия

50 мл.
Цена: 45 руб

Описание: Высокоочищенный лактат натрия получают путем ферментации сахара. Лактаты натрия в натуральном виде присутствуют в коже человека (12,2% натурального увлажнителя), а также широко применяются в косметических продуктах в роли мощного увлажнителя.
Растворимость: Полностью растворим в воде и этаноле.
рН: 6,5-8,5
Стабильность: Стабилен.

Косметическое действие: Лактат натрия хорошо держится и впитывается в огрубевшие поверхности кожи и увеличивает гидратацию, благодаря своей гигроскопичной природе.
Так же снижает раздражение поверхностей кожи и улучшает гидротацию кожи при взаимодействии с мылом, гелем для душа и шампунем. Обладает сильными антимикробными свойствами по сравнению с лимонной кислотой (в два раза рН больше и равен 5,5).
Это безопасный продукт осветления кожи.

Применение: Лактат натрия может быть использован во всех видах косметических продуктов, является активным ингредиентом, он помогает отслоению верхнего слоя эпидермиса, способствует восстановлению влаги и помогает проникновению других ингредиентов. Его мультифункциональные свойства заключаются в том, что это:
натуральный продукт
увлажняющий агент
регулятор рН
При производстве твердого мыла позволяет увеличить его твердость, ускорить созревание, улучшить эстетический вид мыла. Мыло с лактатом натрия легче режется и извлекается из формы. Меньше крошится и растрескивается. Не усыхает.
антимикробный агент
бактериостатик
увеличитель уровня керамидов в коже-уменьшает потенциальное раздражение и увеличивает эффективность альфа- и бета- гидроксикислот;

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры:
Кремы, лосьоны: 1-5%
Мыло: 1-3% (При добавлении выше 5%, мыло может стать ломким и начать крошиться)

Особенности введения в рецептуру:
Кремы и лосьоны: Вводить в водную фазу
Мыло: Используйте среднее или полное кол-во жидкости. Добавляйте лактат натрия в раствор щелочи ДО смешивания с маслами или в воду ДО добавления щелочи.