Инулин

50 гр.
Цена: 160 руб

INCI Name: Inulin
Растворимость: Растворим в воде (легко в горячей, медленнее в холодной)
Содержание активных веществ: более 95 %

Получают инулин из цикория или из топинамбура методом холодного отжима, с последующим сгущением полученного экстракта, осаждением инулина, очисткой и сушкой.
Инулин , (C6H10O5)n — органическое вещество из группы полисахаридов. Самый известный из пребиотиков это Инулин. Инулин содержится во множестве растений. На протяжении нескольких столетий инулин входил в ежедневный рацион человека. Он является полимером D-фруктозы.
Особенно полезным инулин может оказаться в уходе за волосами, где эффект увлажнения и сглаживания будет очень кстати. Именно благодаря тому, что полисахариды имеют способность удерживать воду и образовывать на поверхности окклюзивную пленку, очень полезна для предотвращения ТЭПВ и эффекта смягчения.
Кондиционер на основе Инулина имеет уникальное свойство формировать гладкую и приятную пленку на коже и волосах. Кожа становится более гладкой, а волосы приобретают глянцевый блеск. Еще одно замечательное свойство инулина - имеет свойство дольше сохранять аромат и масло растворимые продукты в смываемых средствах, т.е запах отдушек или эфирах на ваших волосах останется гораздо дольше.

Косметические свойства:
- обладает кондиционирующим эффектом
- смягчает кожу головы
- способствует увлажнению кожи и волос
- разглаживает волосы, делает их блестящими и гладкими - обладает пленкообразующими свойствами, формируя легкую пленку с приятным ощущением на поверхности кожи и волосах.
- смягчает жидкие моющие средства, которые нежно очищая кожу, оставляют ее мягкой и увлажненной

Инулин является прекрасной альтернативой синтетическим кондиционерам для волос. Данный продукт представляет собой инулин ( из корня цикория), который является натуральным полисахаридом и обладает кондиционирующими свойствами для кожи и волос.

Ввод в косметическую рецептуру: В водную фазу, не рекомендуется нагревание выше 60 С.

Процент ввода: 1 -5 %

Другое применение:
Инулин используется в пищевой и фармацевтической промышленности.
В пищевой промышленности инулин применяется в качестве технологического ингредиента. Благодаря некоторым свойствам полисахарида инулин имитирует присутствие жира в продукте (он способен образовывать при соединении с водой кремообразную субстанцию с текстурой, подобной жиру). Это свойство используется при изготовлении обезжиренных пищевых продуктов с целью снижения их калорийности. Четверть грамма инулина способна заменить один грамм жира. Инулином стабилизируют муссы, мороженое, соусы и пр. Инулин добавляют в детское питание, выпечку, молочные продукты, шоколад, диетические продукты, в продукты быстрого приготовления.
В фармацевтической промышленности инулин используют для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний, в первую очередь сахарного диабета. Инулин и не является заменой инсулину, но способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения осложнений. Также для профилактики инфекций ЖКТ (острые и хронические), дисбактериоза, костных заболеваний, частой простуды, гастритов и т.д.